Утка по-пекински
Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
-
Пучок зеленого лука
12 Штук
ингредиенты для гарнира: - Огурец 1 Штука
-
Соевый соус
5 Ст. ложек
ингредиенты для маринара: - Мед 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Ржаная водка 50 Миллилитров
- Уксус 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Фенхель, корица, соль и перец - По вкусу
-
Сливы
250 Грамм
ингредиенты для сливового соуса: - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Херес 50 Миллилитров
- Острый перчик, имбирь и корица - По вкусу
- Дольки мандарина 30 Штук
- Горячая вода 3/4 Стакана
- Кунжутное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 12 часов.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 ° C и расположить утку на лотке для выпечки. Через 20 минут уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще 1 час. Повысить температуру до 200 ° С и выпекать около 20 минут, пока утка не станет мягкой. Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, замесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на кусочки в 5 см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать каждый кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 15 см.
Шаг 3
Блины выпекать в горячей промасленной сковороде. Готовые блины сложить стопкой.
Шаг 4
Смешать в блендере все ингредиенты для сливового соуса. Снять кожу с запеченной утки, мелко нарезать и уложить на блюдо. Подавать с соусом и блинами. Приятного аппетита!