Утка по-пекински
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — NakedChef

Утка по-пекински

Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 12 Штук
    ингредиенты для гарнира:
  • Огурец 1 Штука
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
    ингредиенты для маринара:
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Ржаная водка 50 Миллилитров
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Фенхель, корица, соль и перец - По вкусу
  • Сливы 250 Грамм
    ингредиенты для сливового соуса:
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Херес 50 Миллилитров
  • Острый перчик, имбирь и корица - По вкусу
  • Дольки мандарина 30 Штук
  • Кипящая вода 3/4 Стакана
  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 12 часов.

Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 12 часов.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 ° C и расположить утку на лотке для выпечки. Через 20 минут уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще 1 час. Повысить температуру до 200 ° С и выпекать около 20 минут, пока утка не станет мягкой.
Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, замесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на кусочки в 5 см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать каждый кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 15 см.

Разогреть духовку до 200 ° C и расположить утку на лотке для выпечки. Через 20 минут уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще 1 час. Повысить температуру до 200 ° С и выпекать около 20 минут, пока утка не станет мягкой. Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, замесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на кусочки в 5 см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать каждый кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 15 см.

Шаг 3

Блины выпекать в горячей промасленной сковороде. Готовые блины сложить стопкой.

Блины выпекать в горячей промасленной сковороде. Готовые блины сложить стопкой.

Шаг 4

Смешать в блендере все ингредиенты для сливового соуса. Снять кожу с запеченной утки, мелко нарезать и уложить на блюдо. Подавать с соусом и блинами. Приятного аппетита!

Смешать в блендере все ингредиенты для сливового соуса. Снять кожу с запеченной утки, мелко нарезать и уложить на блюдо. Подавать с соусом и блинами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×