Утка по-пекински
1 ч.
4

Утка по-пекински

Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Пучок зеленого лука 12 штук ингредиенты для гарнира:
  • Огурец 1 штука
  • Соевый соус 5 ст. ложек ингредиенты для маринара:
  • Мед 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Ржаная водка 50 мл
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Фенхель, корица, соль и перец - по вкусу
  • Сливы 250 грамм ингредиенты для сливового соуса:
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Херес 50 мл
  • Острый перчик, имбирь и корица - по вкусу
  • Дольки мандарина 30 штук
  • Горячая вода 3/4 стакана
  • Кунжутное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 12 часов.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 ° C и расположить утку на лотке для выпечки. Через 20 минут уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще 1 час. Повысить температуру до 200 ° С и выпекать около 20 минут, пока утка не станет мягкой. Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, замесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на кусочки в 5 см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать каждый кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 15 см.

Шаг 3

Блины выпекать в горячей промасленной сковороде. Готовые блины сложить стопкой.

Шаг 4

Смешать в блендере все ингредиенты для сливового соуса. Снять кожу с запеченной утки, мелко нарезать и уложить на блюдо. Подавать с соусом и блинами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 21

Похожие рецепты

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка Соус соевый Мука Вода Сок ананасовый Ананас консервированный нарезанный Кукурузный крахмал Томатная паста Сахар Имбирь свежий тертый Морковь Перец болгарский Сельдерей черешковый Яйцо Лук репчатый
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
1 ч.
5.0
×