Соус для утки по-пекински
Оригинальный рецепт крайне сложно повторить, но я хочу предложить вам вариант, как приготовить соус для утки по-пекински максимально простой и приближенный по вкусу к традиционному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соус "Хойсин" 200 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Рисовое вино 2 Чайных ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Чеснок По вкусу
- Имбирь По вкусу
Описание приготовления:
1. Так как приготовить соус Хойсин (на основе черных бобов и смеси пряностей) в домашних условиях довольно сложно, то рекомендую использовать готовый вариант из магазина. Вылейте его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
2. Туда же добавьте немного меда или коричневого сахара, чтобы оттенить вкус.
3. Влейте рисовое вино.
4. Добавьте натуральный соевый соус.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
6. Очистите небольшой корешок имбиря, натрите его на мелкой терке.
7. Когда все ингредиенты уже в сотейнике, доведите их до кипения и уберите огонь до минимума.
8. Соус должен томиться и уменьшиться в объеме примерно в три раза. За это время он загустеет и будет подходящей консистенции.
9. Сняв соус с огня, перелейте его в чистую стеклянную баночку, остудите, а потом можете хранить некоторое время в холодильнике.