Соус для утки по-пекински
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для утки по-пекински

Оригинальный рецепт крайне сложно повторить, но я хочу предложить вам вариант, как приготовить соус для утки по-пекински максимально простой и приближенный по вкусу к традиционному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус "Хойсин" 200 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Чеснок По вкусу
  • Имбирь По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Так как приготовить соус Хойсин (на основе черных бобов и смеси пряностей) в домашних условиях довольно сложно, то рекомендую использовать готовый вариант из магазина. Вылейте его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
2. Туда же добавьте немного меда или коричневого сахара, чтобы оттенить вкус.
3. Влейте рисовое вино.
4. Добавьте натуральный соевый соус.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
6. Очистите небольшой корешок имбиря, натрите его на мелкой терке.
7. Когда все ингредиенты уже в сотейнике, доведите их до кипения и уберите огонь до минимума.
8. Соус должен томиться и уменьшиться в объеме примерно в три раза. За это время он загустеет и будет подходящей консистенции.
9. Сняв соус с огня, перелейте его в чистую стеклянную баночку, остудите, а потом можете хранить некоторое время в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×