Соус для утки по-пекински
1 ч.
1

Соус для утки по-пекински

Оригинальный рецепт крайне сложно повторить, но я хочу предложить вам вариант, как приготовить соус для утки по-пекински максимально простой и приближенный по вкусу к традиционному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус "Хойсин" 200 мл
  • Мед 1 ч. ложка
  • Рисовое вино 2 ч. ложки
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок По вкусу
  • Имбирь По вкусу

Описание приготовления:

1. Так как приготовить соус Хойсин (на основе черных бобов и смеси пряностей) в домашних условиях довольно сложно, то рекомендую использовать готовый вариант из магазина. Вылейте его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
2. Туда же добавьте немного меда или коричневого сахара, чтобы оттенить вкус.
3. Влейте рисовое вино.
4. Добавьте натуральный соевый соус.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
6. Очистите небольшой корешок имбиря, натрите его на мелкой терке.
7. Когда все ингредиенты уже в сотейнике, доведите их до кипения и уберите огонь до минимума.
8. Соус должен томиться и уменьшиться в объеме примерно в три раза. За это время он загустеет и будет подходящей консистенции.
9. Сняв соус с огня, перелейте его в чистую стеклянную баночку, остудите, а потом можете хранить некоторое время в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка Соус соевый Мука Сок ананасовый Вода Ананас консервированный нарезанный Кукурузный крахмал Имбирь свежий тертый Томатная паста Сахар Лук репчатый Сельдерей черешковый Морковь Перец болгарский Яйцо
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
1 ч.
5.0
Курица по-пекински
Куриная грудка Соевый соус Коричневый сахар Вода Крахмал Рисовый уксус Мука Соевый соус Масло Чеснок Тертый имбирь Апельсин Яйцо Зеленый лук
Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.
20 мин
4.1
129
×