Cоус для утиной грудки апельсиновый
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант, как сделать соус для утиной грудки апельсиновый - ароматный, пикантный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Апельсин 2 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь По вкусу
- Палочка корицы 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Утиная грудка 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
- Острый перец чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.
Шаг 2
2. В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса - сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медленном огне уварите соус до загустения не менее получаса.
Шаг 3
3. Грудки вымойте, обсушите и сделайте небольшие надрезики острым ножом.
Шаг 4
4. Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте грудку до румяной корочки на сильном огне. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
5. Переверните, обжарьте с другой стороны. Дальше можно довести до готовности на среднем огне или в духовке.
Шаг 6
6. Готовый уваренный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях процедите через сито. Вот и все, аппетитное блюдо готово! Осталось только дополнить гарниром или овощами. Приятного аппетита.