Соус для утиной грудки
Если вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт соуса для утиной грудки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Красное сухое вино 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отберите хорошие ягоды, удалите при необходимости хвостики, промойте как следует под проточной водой и обсушите.
Шаг 2
2. Желательно также удалить косточки. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, щепотку соли и немного красного сухого вина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне уварите соус для утиной грудки в домашних условиях до желаемой консистенции.
Шаг 3
3. Параллельно вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудки.
Шаг 4
4. Острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек. Получатся вот такие квадратики.
Шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
6. На среднем огне обжарьте минут 10-12, а затем аккуратно переверните и жарьте еще 6-10 минут до готовности.
Шаг 7
7. После нарежьте тонкими ломтиками, полейте соусом и дополните гарниром по вкусу. Надеюсь, что этот аппетитный рецепт приготовления соуса для утиной грудки вам понравится. Приятного аппетита!