Соус для утиной грудки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для утиной грудки

Если вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт соуса для утиной грудки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
  • Красное сухое вино 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отберите хорошие ягоды, удалите при необходимости хвостики, промойте как следует под проточной водой и обсушите.

Шаг 2

2. Желательно также удалить косточки. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, щепотку соли и немного красного сухого вина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне уварите соус для утиной грудки в домашних условиях до желаемой консистенции.

Шаг 3

3. Параллельно вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудки.

Шаг 4

4. Острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек. Получатся вот такие квадратики.

Шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи. Выложите на сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

6. На среднем огне обжарьте минут 10-12, а затем аккуратно переверните и жарьте еще 6-10 минут до готовности.

Шаг 7

7. После нарежьте тонкими ломтиками, полейте соусом и дополните гарниром по вкусу. Надеюсь, что этот аппетитный рецепт приготовления соуса для утиной грудки вам понравится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
04.06.2016 13:02
Как красиво! Необычно, никогда не делала из вишни соус, возьму рецепт на заметку)

Похожие рецепты

 
×