Жареная утиная грудка
Жареная утиная грудка - прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное - попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 2 штуки Филе. И желательно, с кожицей.
- Бальзамический уксус 70 мл
- Ежевика 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.
Шаг 2

Жарьте утиную грудку с обеих сторон по 5-7 минут.
Шаг 3

Посолите, если в этом есть необходимость. Потушите немного и снова жарьте, пока мясо не будет готово.
Шаг 4

Поварите ежевику с сахаром и бальзамическим уксусом. Недолго, пока она не загустеет. Снимите с огня, пока она не начала пригорать.
Шаг 5

Жареная утиная грудка подаётся с ежевичным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная утиная грудка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9
11
Похожие рецепты


Утиная грудка магре
Вино белое десертное
Изюм
Чеснок
Утиные грудки
Специи
Зелень
Вкусное ли это блюдо? Однозначно! Рекомендую всем для себя открыть этот простой рецепт, как приготовить утиную грудку магре! Лучшее решение, если вы собираетесь порадовать своих любимых ужином!

Филе утиной грудки без кожи
Филе грудки утиной
Масло оливковое
Лимонный сок
Соль
Черный перец
Сушенный розмарин
Апельсин
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!

Филе утки без кожи
Апельсин
Лимонный сок
Масло оливковое
Соль
Розмарин сушеный
Черный перец
Грудки утиные
Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам!

Утиная грудка в апельсиновой глазури
Сахар
Коньяк
Перец белый
Апельсин
Соль
Перец черный молотый
Грудка утиная
Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного!


Филе утки
Филе утки
Чеснок
Рафинированное растительное масло
Соль
В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто.

Филе утки с апельсинами
Куриный бульон
Ванильный сахар
Апельсин
Утиное филе
Соль и перец
Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами.
Маринад для утиной грудки
Масло оливковое
Уксус яблочный
Соль
Имбирь молотый
Мускатный орех
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа.

Филе утки, запеченное в духовке
Утиная грудка (филе)
Кетчуп
Апельсиновый сок
Мед
Соль
Тимьян свежий, пучок
Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем!

Cоус для утиной грудки апельсиновый
Чеснок
Мед
Апельсин
Имбирь
Палочка корицы
Соль
Утиная грудка
Перец
Острый перец чили
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант, как сделать соус для утиной грудки апельсиновый - ароматный, пикантный и очень вкусный.