Утиная грудка на сковороде
На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Грудку вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Острым ножом сделайте вот такие надрезы на шкурке, не задевая мясо.
Шаг 3
3. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Выложите на сухую разогретую сковороду грудку кожей вниз. Жарьте на среднем огне минут 12-15. За это время выделится достаточное количество жира.
Шаг 5
5. Аккуратно слейте жир (но не выливайте, его можно использовать для соуса, например, или подливы) и продолжайте жарить грудку до готовности.
Шаг 6
6. Снимите ее с огня и оставьте на 5-10 минут, чтобы грудка "отдохнула". Только после этого нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!