Филе утки
30 мин
3

Филе утки

В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 1 кг
  • Соль 2 ч. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Рафинированное растительное масло 30 мл

Калорийность

406 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Самое главное в приготовлении утиного филе — это правильная его мариновка. Я обычно оставляю его на ночь в холодильнике, но если такой возможности нет, нескольких часов будет достаточно. Мой любимый маринад очень прост в приготовлении. Я беру на один килограмм мяса две чайные ложки соли и шесть зубчиков чеснока. Чеснок давлю или мелко режу. Все перемешиваю и оставляю на пропитку.

Шаг 2

Уже замаринованную утку нужно пожарить. Нам необходимо совсем немного масла, так как при готовке из утки выделится достаточно жира.

Шаг 3

Обжариваю утиное филе в сковороде под крышкой около 30 минут. Очень важно постоянно переворачивать кусочки. Сторону филе, где кожица, обжариваю более тщательно, так как мне нравится прожаренная корочка.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Утка в утятнице кусочками
Утка Масло растительное Чеснок Базилик сухой Перец черный горошком Аджика сухая Морковь Яблоко Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.
2 ч.
3.8
×