Филе утки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Крамар

Филе утки

В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Рафинированное растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

406 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Самое главное в приготовлении утиного филе — это правильная его мариновка. Я обычно оставляю его на ночь в холодильнике, но если такой возможности нет, нескольких часов будет достаточно. Мой любимый маринад очень прост в приготовлении. Я беру на один килограмм мяса две чайные ложки соли и шесть зубчиков чеснока. Чеснок давлю или мелко режу. Все перемешиваю и оставляю на пропитку.

Шаг 2

Уже замаринованную утку нужно пожарить. Нам необходимо совсем немного масла, так как при готовке из утки выделится достаточно жира.

Шаг 3

Обжариваю утиное филе в сковороде под крышкой около 30 минут. Очень важно постоянно переворачивать кусочки. Сторону филе, где кожица, обжариваю более тщательно, так как мне нравится прожаренная корочка.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×