Филе утиной грудки
Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка без костей 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3 Капли
Количество порций
Шаг 1
Утиное филе берите с кожицей. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Посолите филе.
Шаг 2
На разогретую сковороду добавьте несколько капель растительного масла, грудку положите кожицей вниз и обжарьте до золотистого красивого цвета.
Шаг 3
Далее поместите утиную грудку в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 4
Достаньте грудку и оставьте отдохнуть мясо на 3-5 минут. Разрежьте тонкими дольками и подавайте в горячем виде.
Оценить рецепт
3.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Филе утки в духовке (простой рецепт)

40 мин
Запеченная утка с вишневым соусом

1 ч. 20 мин
Филе утки без кожи

40 мин
Утиная грудка с брусничным соусом

2 ч. 20 мин
Филе утенка

1 ч. 30 мин
Филе утиной грудки без кожи

1 ч. 0 мин
Брюква с утиной грудкой

40 мин
Запеченные утиные грудки