Филе утиной грудки без кожи
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Филе утиной грудки без кожи

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки утиной 1-1,5 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сушенный розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты - это будет наш маринад.

Шаг 3

Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.

Шаг 4

Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки. Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите. Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.

Шаг 5

Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.

Шаг 6

Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.

Шаг 7

Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе утиной грудки без кожи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе утиной грудки без кожи
Оценить рецепт
3.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×