Филе утиной грудки без кожи
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе грудки утиной 1-1,5 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сушенный розмарин 0,5 Чайных ложки
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты - это будет наш маринад.
Шаг 3
Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.
Шаг 4
Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки. Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите. Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.
Шаг 5
Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.
Шаг 6
Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.
Шаг 7
Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!