Отбивные из утиной грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Отбивные из утиной грудки

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиное филе 800 Грамм
  • Сухари 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Берем утиную грудку. Лучше, если она будет немного подмороженной - так мясо лучше можно порезать. Теперь нарезаем филе на кусочки, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.

Шаг 2

2. Теперь отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцев и приправу для птицы.

Шаг 3

3. Обваливаем сразу в яйце, а затем в сухарях. Только после этого можно отправлять отбивные на сковороду. Жарятся они на растительном масле на среднем огне.

Шаг 4

4. К отбивным можно приготовить гарнир: макаронные изделия, картофельное пюре, кашу или свежие овощи.

Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
11.06.2016 12:32
Представляю как вкусно! Я в сухарях редко делаю, можно в муке или молотой овсянке.

Похожие рецепты

 
×