Филе утки без кожи
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Филе утки без кожи

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 300 Грамм
    сок и цедра
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный 0.5 Чайных ложки
  • Черный перец 0.5 Чайных ложки
  • Грудки утиные 6 Штук
    без кожи
Количество порций

Шаг 1

1. Вот все наши ингредиенты. Грудки промоем и снимем с них кожу и лишний жирок, это лишние калории в готовом блюде.

Шаг 2

2. Смешаем теперь все наши компоненты для маринада. Замаринуем в нем наши грудки примерно на час при комнатной температуре, а лучше подержать еще дольше.

Шаг 3

3. Теперь немного оботрем каждую грудку бумажным полотенцем и выложим на противень или в форму для запекания. Выпекаем при 200 градусах в духовке 10 минут. Потом переворачиваем другой стороной и выпекаем еще 5 минут. Получится мясо хорошей прожарки. Если любите среднюю прожарку, сократите время минуты на 3.

Шаг 4

4. Вот и все! Нарезаем грудки кусочками и подаем к столу!

Видео рецепт "Филе утки без кожи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе утки без кожи
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×