Филе утки без кожи
Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
300 Грамм
сок и цедра - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Розмарин сушеный 0.5 Чайных ложки
- Черный перец 0.5 Чайных ложки
-
Грудки утиные
6 Штук
без кожи
Шаг 1
1. Вот все наши ингредиенты. Грудки промоем и снимем с них кожу и лишний жирок, это лишние калории в готовом блюде.
Шаг 2
2. Смешаем теперь все наши компоненты для маринада. Замаринуем в нем наши грудки примерно на час при комнатной температуре, а лучше подержать еще дольше.
Шаг 3
3. Теперь немного оботрем каждую грудку бумажным полотенцем и выложим на противень или в форму для запекания. Выпекаем при 200 градусах в духовке 10 минут. Потом переворачиваем другой стороной и выпекаем еще 5 минут. Получится мясо хорошей прожарки. Если любите среднюю прожарку, сократите время минуты на 3.
Шаг 4
4. Вот и все! Нарезаем грудки кусочками и подаем к столу!