Маринад для утиной грудки
Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь молотый 4 Щепотки
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Кориандр молотый 4 Щепотки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в пиале или креманке молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый имбирь и перемешайте. Красочные приправы наподобие куркумы, карри или молотой паприки добавлять не нужно - цвет утиной грудки (запеченной или обжаренной) должен оставаться естественным.
Шаг 3
Добавьте соль и молотый черный перец. Свежий чеснок, лук или зелень не используйте - при обжаривании или запекании они подгорят и обуглятся.
Шаг 4
Влейте яблочный уксус и оливковое масло, по возможности - холодного отжима. Если яблочного уксуса нет в наличии, замените его соевым соусом, но тогда сократите добавление самой соли.
Шаг 5
Тщательно перемешайте - маринад полностью готов. Перелейте его в соусник или выливайте сразу на мясо.