Маринад для утиной грудки
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Prika

Маринад для утиной грудки

Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь молотый 4 Щепотки
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Кориандр молотый 4 Щепотки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

507 ккал

Калорийность

0 г

Белки

55 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в пиале или креманке молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый имбирь и перемешайте. Красочные приправы наподобие куркумы, карри или молотой паприки добавлять не нужно - цвет утиной грудки (запеченной или обжаренной) должен оставаться естественным.

Шаг 3

Добавьте соль и молотый черный перец. Свежий чеснок, лук или зелень не используйте - при обжаривании или запекании они подгорят и обуглятся.

Шаг 4

Влейте яблочный уксус и оливковое масло, по возможности - холодного отжима. Если яблочного уксуса нет в наличии, замените его соевым соусом, но тогда сократите добавление самой соли.

Шаг 5

Тщательно перемешайте - маринад полностью готов. Перелейте его в соусник или выливайте сразу на мясо.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×