Маринад для утки
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Маринад для утки

Хотите сделать на обед или ужин утиную грудку и не знаете чем ее приправить? Мой вариант приготовления маринада для утки тогда будет очень кстати. Простой, быстрый, пикантный и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 1 Штука
    около 5 см
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Красное сухое вино 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы на коже острым ножом.

Шаг 2

2. Для приготовления маринада соедините измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, мед и красное сухое вино. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите утку в маринад и уберите в холодильник.

Шаг 4

4. А дальше ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, - как вам больше нравится.

Шаг 5

5. Утка получается действительно волшебной. Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×