Маринад для утки
Хотите сделать на обед или ужин утиную грудку и не знаете чем ее приправить? Мой вариант приготовления маринада для утки тогда будет очень кстати. Простой, быстрый, пикантный и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Имбирь
1 Штука
около 5 см - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
153 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы на коже острым ножом.
Шаг 2
2. Для приготовления маринада соедините измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, мед и красное сухое вино. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите утку в маринад и уберите в холодильник.
Шаг 4
4. А дальше ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, - как вам больше нравится.
Шаг 5
5. Утка получается действительно волшебной. Обязательно попробуйте!
Оценить рецепт
5.0
2