Маринад для утки
10 мин
3

Маринад для утки

Хотите сделать на обед или ужин утиную грудку и не знаете чем ее приправить? Мой вариант приготовления маринада для утки тогда будет очень кстати. Простой, быстрый, пикантный и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 штука около 5 см
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Красное сухое вино 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

Калорийность

153 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы на коже острым ножом.

Шаг 2

2. Для приготовления маринада соедините измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, мед и красное сухое вино. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите утку в маринад и уберите в холодильник.

Шаг 4

4. А дальше ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, - как вам больше нравится.

Шаг 5

5. Утка получается действительно волшебной. Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Маринад для утки на ночь
Вино сухое Соевый соус Растительное масло Сахар Приправа "5 специй" Сычуаньский перец или черный душистый перец горошком Семена фенхеля Корица перетертая Гвоздика Утиные бедра Сливы Бадьян Перец чили
Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку.
10 ч.
4.7
×