Маринад для утки перед запеканием в духовке
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринад для утки перед запеканием в духовке

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке. В таком маринаде я предпочитаю мариновать части утки в течение 2-6 часов, а затем запекать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горчицу можно использовать как обычную, так и в зернах.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец, выдавите сок половины апельсина и добавьте горчицу. Все это хорошо размешайте. Обратите внимание, что соевый соус соленый, поэтому соли добавляйте немного.

Шаг 3

Положите части утки в маринад, сверху миску затяните пищевой пленкой. Маринуйте утку в течение 2-6 часов.

Шаг 4

Выложите части утки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-60 минут. Во время запекания, время от времени, смазывайте мясо оставшимся маринадом, тогда корочка получится особенно вкусной и хрустящей.

Шаг 5

Утка готова. С этим маринадом она по-особенному вкусная. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×