Маринад для утки на ночь
10 ч.
1

Маринад для утки на ночь

Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 10-12 штуки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Перец чили По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Гвоздика 1 ч. ложка для "5 специй"
  • Бадьян 2 штуки для "5 специй"
  • Семена фенхеля 2 ч. ложки для "5 специй"
  • Вино сухое 100 мл красное или белое
  • Утиные бедра 2 штуки
  • Приправа "5 специй" 2 ч. ложки
  • Корица перетертая 1 ч. ложка или палочка корицы для "5 специй"
  • Сычуаньский перец или черный душистый перец горошком 2 ч. ложки для приправы "5 специй"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для набора "5 специй". Все ингредиенты поместите в ступку и хорошо перетрите.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, растительное масло, смесь специй и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поместите утиные бедра в маринад, хорошо перемешайте, смазывая полностью бедра. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше настаивайте ночь.

Шаг 4

На следующий день выньте бедра из маринада, но маринад не выливайте. Нагрейте сковороду с ложкой растительного масла и жарьте мясо до золотистой корочки, сначала обжарьте сторону с кожей.

Шаг 5

Переверните и жарьте вторую сторону до румяности.

Шаг 6

Подготовьте сливы. Я использую замороженные трех сортов.

Шаг 7

Из сковороды выньте на время утиные бедра. В сковороду влейте оставшийся маринад, всыпьте сахар, нарежьте перец чили по вкусу и по желанию. Влейте вино сухое (красное или белое), перемешайте все и разложите сливы. Возвращаем утиные бедра. Соль заменил соевый соус, но если блюдо кажется пресным, тогда на этом этапе можно его посолить. Тушите утку на плите под крышкой в течение 2 часов или запекайте в духовке при температуре 170 градусов 2,5 часа.

Шаг 8

После приготовления кожа у утки потемнеет, но это благодаря специям и красному вину.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Фаршированная утка с ананасом
Консервированные ананасы Коричневый сахар Соевый соус Уксус винный Корень имбиря Утка Морковь Яблоко Острый перец Стебель сельдерея Соль и перец
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!
10 ч.
4.8
225
×