Маринад для утки на ночь
10 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Лариса

Маринад для утки на ночь

Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные бедра 2 Штуки
  • Сливы 10-12  Штуки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Приправа "5 специй" 2 Чайных ложки
  • Корица перетертая 1 Чайная ложка
    или палочка корицы для "5 специй"
  • Бадьян 2 Штуки
    для "5 специй"
  • Сычуаньский перец или черный душистый перец горошком 2 Чайных ложки
    для приправы "5 специй"
  • Семена фенхеля 2 Чайных ложки
    для "5 специй"
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
    для "5 специй"
  • Вино сухое 100  Миллилитров
    красное или белое
  • Перец чили По вкусу

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для набора "5 специй". Все ингредиенты поместите в ступку и хорошо перетрите.

Подготовить ингредиенты для набора "5 специй". Все ингредиенты поместите в ступку и хорошо перетрите.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, растительное масло, смесь специй и тщательно перемешайте.

Смешайте соевый соус, растительное масло, смесь специй и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поместите утиные бедра в маринад, хорошо перемешайте, смазывая полностью бедра. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше настаивайте ночь.

Поместите утиные бедра в маринад, хорошо перемешайте, смазывая полностью бедра. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше настаивайте ночь.

Шаг 4

На следующий день выньте бедра из маринада, но маринад не выливайте. Нагрейте сковороду с ложкой растительного масла и жарьте мясо до золотистой корочки, сначала обжарьте сторону с кожей.

На следующий день выньте бедра из маринада, но маринад не выливайте. Нагрейте сковороду с ложкой растительного масла и жарьте мясо до золотистой корочки, сначала обжарьте сторону с кожей.

Шаг 5

Переверните и жарьте вторую сторону до румяности.

Переверните и жарьте вторую сторону до румяности.

Шаг 6

Подготовьте сливы. Я использую замороженные трех сортов.

Подготовьте сливы. Я использую замороженные трех сортов.

Шаг 7

Из сковороды выньте на время утиные бедра. В сковороду влейте оставшийся маринад, всыпьте сахар, нарежьте перец чили по вкусу и по желанию. Влейте вино сухое (красное или белое), перемешайте все и разложите сливы. Возвращаем утиные бедра. Соль заменил соевый соус, но если блюдо кажется пресным, тогда на этом этапе можно его посолить. Тушите утку на плите под крышкой в течение 2 часов или запекайте в духовке при температуре 170 градусов 2,5 часа.

Из сковороды выньте на время утиные бедра. В сковороду влейте оставшийся маринад, всыпьте сахар, нарежьте перец чили по вкусу и по желанию. Влейте вино сухое (красное или белое), перемешайте все и разложите сливы. Возвращаем утиные бедра. Соль заменил соевый соус, но если блюдо кажется пресным, тогда на этом этапе можно его посолить. Тушите утку на плите под крышкой в течение 2 часов или запекайте в духовке при температуре 170 градусов 2,5 часа.

Шаг 8

После приготовления кожа у утки потемнеет, но это благодаря специям и красному вину.

После приготовления кожа у утки потемнеет, но это благодаря специям и красному вину.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×