Маринад для утки на ночь
Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 10-12 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Перец чили По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Гвоздика
1 Чайная ложка
для "5 специй" -
Бадьян
2 Штуки
для "5 специй" -
Семена фенхеля
2 Чайных ложки
для "5 специй" -
Вино сухое
100 Миллилитров
красное или белое - Утиные бедра 2 Штуки
- Приправа "5 специй" 2 Чайных ложки
-
Корица перетертая
1 Чайная ложка
или палочка корицы для "5 специй" -
Сычуаньский перец или черный душистый перец горошком
2 Чайных ложки
для приправы "5 специй"
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для набора "5 специй". Все ингредиенты поместите в ступку и хорошо перетрите.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, растительное масло, смесь специй и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поместите утиные бедра в маринад, хорошо перемешайте, смазывая полностью бедра. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше настаивайте ночь.
Шаг 4
На следующий день выньте бедра из маринада, но маринад не выливайте. Нагрейте сковороду с ложкой растительного масла и жарьте мясо до золотистой корочки, сначала обжарьте сторону с кожей.
Шаг 5
Переверните и жарьте вторую сторону до румяности.
Шаг 6
Подготовьте сливы. Я использую замороженные трех сортов.
Шаг 7
Из сковороды выньте на время утиные бедра. В сковороду влейте оставшийся маринад, всыпьте сахар, нарежьте перец чили по вкусу и по желанию. Влейте вино сухое (красное или белое), перемешайте все и разложите сливы. Возвращаем утиные бедра. Соль заменил соевый соус, но если блюдо кажется пресным, тогда на этом этапе можно его посолить. Тушите утку на плите под крышкой в течение 2 часов или запекайте в духовке при температуре 170 градусов 2,5 часа.
Шаг 8
После приготовления кожа у утки потемнеет, но это благодаря специям и красному вину.
Шаг 9
Приятного аппетита!