Утка с яблоками и апельсинами
8 ч. 0 мин
количество порций 6

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Килограмма
  • Апельсин 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец белый 1 Чайная ложка
  • Асафетида 1 Чайная ложка
  • Яблоко кислое 4-5 Штук
  • Золотой сироп 2 Ст. ложки
    или мед
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.

Шаг 2

Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.

Шаг 3

Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.

Шаг 4

Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.

Шаг 5

Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой.

Шаг 6

Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 7

Нарежьте ароматную утку на порционные куски. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка с яблоками и апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка с яблоками и апельсинами
Оценить рецепт
4.5 32

Комментарии к рецепту

Анна Лаврова
02.04.2023 14:07
Спасибо большое за интересный рецепт! Давно хочу приготовить утку для разнообразия в своем меню, т.к. я худею по системе Венеры Шариповой и далеко не все виды мяса можно. А хочется разнообразия)))
Дарья Вакулова АВТОР
08.03.2023 11:16
Какой вам больше нравится :)
Рида Аверина
07.03.2023 20:49
По какому рецепту готовить? Тот который на видео или который написан?
Николай
03.12.2021 17:54
Просто бесподобно получается. Не люблю готовить в рукаве. Использую стеклянную форму для запекания с крышкой. Ни чем не хуже рукава. Спасибо за рецепт!!!
Оксана Ва
01.01.2021 09:37
Утка просто супер! Спасибо за рецепт!
Оксана Ва
01.01.2021 09:35
Доброе утро! С Новым Годом! Приготовила утку по Вашему рецепту, поосто таит во рту. Бесподобная! Мне кажется лучьшей птицы я не ела! Спасибо!
Вася
11.11.2018 14:00
пардон, слепой, теперь вижу, что сок апельсин а и специи. После приготовления отпишусь.
Вася
11.11.2018 13:55
Про маринад ни слова! Что и с чем смешивать?
Дарья Вакулова АВТОР
17.12.2017 11:21
Я очень рада, что рецепт понравился тезке моего мужа :)! У меня не было опыта в приготовлении дичи, готовлю только домашнюю птицу. Если мясо утки жесткое (например, как у старой утки), то ее можно замочить в солевом растворе на несколько часов.
Александр Вакулов
17.12.2017 09:16
Испробовал, прекрасно.А дикую утку тоже можно так готовить(иногда с охоты привожу)? Ваш рецепт выбрал так как фамилия понравилась.
Диля
09.06.2018 19:20
Да, на праздник можно приготовить такую красоту!
Кристина Федорова
18.11.2017 22:40
Супер, к празднику обязательно приготовлю по вашему рецепту, спасибо!!!
Рогнеда
12.07.2017 07:50
Празднично, аппетитно!
Дарья Вакулова АВТОР
14.03.2017 08:37
Угощайся, Марина! ;)
Марина Софьянчук
13.03.2017 09:51
ох, какая аппетитная уточка!

Похожие рецепты

 
×