Утка с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2 Килограмма
- Апельсин 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец белый 1 Чайная ложка
- Асафетида 1 Чайная ложка
- Яблоко кислое 4-5 Штук
-
Золотой сироп
2 Ст. ложки
или мед
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.
Шаг 2
Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.
Шаг 3
Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.
Шаг 4
Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
Шаг 5
Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой.
Шаг 6
Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 7
Нарежьте ароматную утку на порционные куски. Приятного аппетита!