Утка в фольге
Решили запечь ароматную утку в фольге в духовке? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо! Утка получается нежной, сочной и очень вкусной! Подойдет на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Масло оливковое По вкусу
- Горчица По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
298 ккал
Калорийность
17 г
Белки
27 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промываем выпотрошенную утку от загрязнений. Обсушим бумажным полотенцем. Ножом обрезаем крылья.
Шаг 2
Смешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец. Полученной смесью тщательно смазываем утку. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем заворачиваем нашу утку в фольгу и отправляем запекаться в духовку. Температура 180 градусов, запекаем примерно 90 минут, до красивой румяной корочки. Готовность проверяется очень легко. Просто проткните утку ножом, если сок прозрачный - утка готова!
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
4 ч. 0 мин
Утиные ножки "Конфи"
3 ч. 0 мин
Утка с медом в духовке
2 ч. 0 мин
Утка, фаршированная гречкой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Утка по-пекински в домашних условиях
3 ч. 0 мин
Утка, фаршированная грибами и картофелем
30 мин
Жареная утиная грудка
1 ч. 30 мин
Утка с черносливом