Утка в фольге
Решили запечь ароматную утку в фольге в духовке? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо! Утка получается нежной, сочной и очень вкусной! Подойдет на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Масло оливковое По вкусу
- Горчица По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
298 ккал
Калорийность
17 г
Белки
27 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно промываем выпотрошенную утку от загрязнений. Обсушим бумажным полотенцем. Ножом обрезаем крылья.
Шаг 2

Смешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец. Полученной смесью тщательно смазываем утку. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем заворачиваем нашу утку в фольгу и отправляем запекаться в духовку. Температура 180 градусов, запекаем примерно 90 минут, до красивой румяной корочки. Готовность проверяется очень легко. Просто проткните утку ножом, если сок прозрачный - утка готова!
Шаг 3

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
25
Похожие рецепты

Утка Карри Суринам
Утка
Лук
Порошок карри
Томатная паста
Соль
Чеснок
Черный перец
Кориандр
Куриный бульон
Черный соевый соус
Карибский рецепт Утки Карри Суринам.

Утка с зеленой фасолью и папайя
Фасоль
Утка
Папайя
Лимон
Оливковое масло
Специи к птице
Луковица
Базилик
Сычуань
Простой рецепт приготовления утки с гарниром из зеленой фасоли и папайя.

Утка в апельсиновом соусе
Соевый соус
Куриный бульон
Белое вино
Апельсин
Утиная грудка
Соль, перец
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте!

Утка с овощами и рисом
Рис
Апельсиновый сок
Лук
Миндаль
Морковь
Желтый перец
Цветная капуста
Имбирь
Соевый соус
Чили
Соль
Оливковое масло
Утиная грудка
Черный перец
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.
Утка в кисло-сладком соусе
Тайский рис
Растительное масло
Морковь
Лук-порей
Соль
Утиная грудка
Кисло-сладкий ананасовый соус
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.
Утка по-пекински
Сливы
Горячая вода
Соевый соус
Соевый соус
Кунжутное масло
Ржаная водка
Херес
Мед
Мука
Чеснок
Уксус
Утка
Острый перчик, имбирь и корица
Фенхель, корица, соль и перец
Соль
Луковица
Огурец
Пучок зеленого лука
Дольки мандарина
Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.

Утка по-восточному
Мед
Соевый соус
Растительное масло
Утка
Яблоки
Рецепт утка по-восточному - приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни.

Тушенная утка с баклажанами и картофелем
Картофель
Утиные грудки
Чеснок
Баклажан
Соль
Растительное масло
Рецепт приготовления тушенной утки с баклажанами и картофелем.

Утка карри по-тайски
Горячая вода
Кокосовое молоко
Тайская красная паста карри
Рыбный соус
Рубленый свежий имбирь
Оливковое масло
Оливковое масло
Чеснок
Ананас
Рис
Свежий базилик
Красный лук
Сладкий перец
Лимонная трава
Утиные грудки
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.

Утка по-китайски с лапшой и овощами
Лапша
Имбирь
Растительное масло
Соевый соус
Лимонный сок
Порошок чили
Корица
Паприка
Куркума
Утиные грудинки
Морковь
Болгарский перец
Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.

Утка по-тайски с карри и овощами
Кокосовое молоко
Горячяя вода
Красная паста карри
Оливковое масло
Рыбный соус
Имбирь
Чеснок
Филе утки
Лук
Болгарский перец
Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом.