Утка в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Утка в фольге

Решили запечь ароматную утку в фольге в духовке? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо! Утка получается нежной, сочной и очень вкусной! Подойдет на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Горчица По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Тщательно промываем выпотрошенную утку от загрязнений. Обсушим бумажным полотенцем. Ножом обрезаем крылья.

Тщательно промываем выпотрошенную утку от загрязнений. Обсушим бумажным полотенцем. Ножом обрезаем крылья.

Шаг 2

Смешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец. Полученной смесью тщательно смазываем утку. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем заворачиваем нашу утку в фольгу и отправляем запекаться в духовку. Температура 180 градусов, запекаем примерно 90 минут, до красивой румяной корочки. Готовность проверяется очень легко. Просто проткните утку ножом, если сок прозрачный - утка готова!

Смешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец. Полученной смесью тщательно смазываем утку. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем заворачиваем нашу утку в фольгу и отправляем запекаться в духовку. Температура 180 градусов, запекаем примерно 90 минут, до красивой румяной корочки. Готовность проверяется очень легко. Просто проткните утку ножом, если сок прозрачный - утка готова!

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×