Утка по-тайски с карри и овощами
Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе утки 3 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Красная паста карри 6 Ст. ложек
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Горячяя вода 2 Стакана
- Рыбный соус 4 Ст. ложки
- Имбирь 3 Ст. ложки
- Лук 1/2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
Шаг 1
1. Измельчить чеснок. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать ананас кубиками. Мелко нарезать базилик. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить утку и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из сковороды и нарезать ломтиками. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. Уменьшить огонь до низкого. Если масло коричневого цвета, слейте его и добавьте новое. Добавить измельченный чеснок и пасту карри, перемешать. Готовить несколько минут до появления аромата.
Шаг 3
3. Влить кокосовое молоко, горячую воду, рыбный соус и рубленый имбирь. Перемешать и оставить тушиться на слабом огне в течение 10-15 минут до загустения.
Шаг 4
4. В отдельной сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и сладкий перец и жарить несколько минут. Затем добавить ломтики утки и перемешать. Готовить в течение 3-4 минут.
Шаг 5
5. Добавить ананас и помидоры черри. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Шаг 6
6. Добавить больше специй соус карри в случае необходимости. Полить соусом карри утку с овощами. Перемешать и готовить от 5 до 10 минут. Добавить немного горячей воды, если соус кажется слишком густым. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Шаг 7
7. В последнюю минуту добавить большое количество нарезанного базилика. Сразу же подавать с соусом и рисом.