Утка по-тайски с карри и овощами
Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе утки 3 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Кокосовое молоко 400 мл
- Имбирь 3 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Рыбный соус 4 ст. ложки
- Горячяя вода 2 стакана
- Красная паста карри 6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Измельчить чеснок. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать ананас кубиками. Мелко нарезать базилик. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить утку и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из сковороды и нарезать ломтиками. Отложить в сторону.
Шаг 2

2. Уменьшить огонь до низкого. Если масло коричневого цвета, слейте его и добавьте новое. Добавить измельченный чеснок и пасту карри, перемешать. Готовить несколько минут до появления аромата.
Шаг 3

3. Влить кокосовое молоко, горячую воду, рыбный соус и рубленый имбирь. Перемешать и оставить тушиться на слабом огне в течение 10-15 минут до загустения.
Шаг 4

4. В отдельной сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и сладкий перец и жарить несколько минут. Затем добавить ломтики утки и перемешать. Готовить в течение 3-4 минут.
Шаг 5

5. Добавить ананас и помидоры черри. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Шаг 6

6. Добавить больше специй соус карри в случае необходимости. Полить соусом карри утку с овощами. Перемешать и готовить от 5 до 10 минут. Добавить немного горячей воды, если соус кажется слишком густым. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Шаг 7

7. В последнюю минуту добавить большое количество нарезанного базилика. Сразу же подавать с соусом и рисом.
Видео рецепт "Утка по-тайски с карри и овощами"
