Утка Карри Суринам
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Иванов

Утка Карри Суринам

Карибский рецепт Утки Карри Суринам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Кориандр 1 Штука
  • Чеснок 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Черный перец 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Порошок карри 2 Ст. ложки
  • Черный соевый соус 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты: 1 целая утка Кориандр 6 зубчиков чеснока Лук Черный перец Соль Куриный бульон (кубик) Томатная паста Порошок карри Миссис Dash Original (опционально) Черный соевый соус

Шаг 2

Удалите избыток жира и кожу обжаривая утку на открытом огне до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

Порежьте утку на куски и промойте перед приготовлением.

Шаг 4

Нагрейте 1/4 стакана масла, добавьте лук и 6 зубчиков чеснока.

Шаг 5

Когда лук и чеснок станут полупрозрачными можно добавлять следующие ингредиенты.

Шаг 6

Добавляем 2 столовые ложки порошка карри.

Шаг 7

Смесь должна стать пастообразной и ароматной.

Шаг 8

Добавить столовую ложку томатной пасты и перемешать.

Шаг 9

Затем ложем утку в кастрюлю и добавляем соевый соус.

Шаг 10

Приправляем кориандром, солью, перцем и кубик бульона.

Шаг 11

Готовить на средне-высоком огне в течении часа. Изредка проверяйте и мешайте. Не добавляйте воду, мясо выпустит свою собственную влагу.

Шаг 12

Варим ещё 30 минут на среднем огне.

Шаг 13

Утку можно подавать с белым рисом либо другим гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Roksi
09.08.2011 14:53
Такой "вкусный" рецепт и вдруг...кубик бульона!

Похожие рецепты

 
×