Курица карри
Рецепт приготовления курицы карри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Сливки 180 Миллилитров
- Лайм 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Чили 1 Чайная ложка
- Миндаль 2 Чайных ложки
- Кориандр 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко порубить чеснок. Нарезать помидоры. Выдавить сок из лаймов. Нарезать курицу кубиками.
Шаг 2
2. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковородке, добавить чили, миндаль и кориандр. Жарить две минуты. Добавить курицу, лук и чеснок в сковородку и жарить, пока курица не зарумянится, это займет около 5 минут.
Шаг 3
3. Добавить помидоры и томатную пасту в сковородку и дать покипеть на минимальном огне в течении 5 минут.
Шаг 4
4. Добавить сливки, сок лайма к смеси карри и дать покипеть на маленьком огне в течении 18 минут. Постоянно помешивать. Смесь загустеет и превратится в густой соус карри. Отварить рис и подать его как гарнир к курице. Рис полить соусом карри и подать на стол.