Курица с манго и карри
45 мин
количество порций 4

Курица с манго и карри

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 550 Грамм
    без костей и кожи
  • Красный болгарский перец 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Изюм 1/3 Стакана
  • Манго 2 Штуки
  • Сливки 33% 1/2 Стакана
  • Имбирь 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Вода 1 1/4 Стакана
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Желтый порошок карри 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Нарезать луковицу, курицу, манго и перец. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить перец и столовую ложку масла, жарить 2 минуты. Добавить порошок карри и тмин, готовить еще несколько минут. Добавить еще масло в случае необходимости.

Затем добавить имбирь и чеснок, готовить в течение 1 минуты.
Влить уксус, воду и добавить 1/2 нарезанного манго. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Убрать кастрюлю с огня.

Взбить соус в блендере до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю. Добавить кусочки курицы и изюм. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить 8-10 минут. Добавить оставшийся манго и сливки. Готовить на очень медленном огне примерно 1-2 минуты. Не допускайте кипения, иначе соус может свернуться. Добавить приправы по вкусу.

Если соус слишком сладкий, нужно добавить немного уксуса. Если соус недостаточно сладкий, добавить щепотку сахара. Посолить и поперчить. Украсить кинзой. Подавать с рисом в качестве гарнира.

Видео рецепт "Курица с манго и карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с манго и карри
Оценить рецепт
3.9 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×