Зеленый карри из курицы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Зеленый карри из курицы

Зеленый карри из курицы - острое ароматное блюдо, готовится с разными специями. Времени нужно немного, но нужна подходящая глубокая сковорода. Очень легкое, нежно-острое блюдо. Его хвалят все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Вода 125 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Зеленый карри 2 Ст. ложки
  • Кокосовое молоко 375 Миллилитров
  • Зеленая фасоль 100 Грамм
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 2 Чайных ложки
  • Кинза 7 Штук
    листики

Шаг 1

На сковороде разогреть масло, обжарить лук и зеленое карри. Жарить несколько минут.

На сковороде разогреть масло, обжарить лук и зеленое карри. Жарить несколько минут.

Шаг 2

Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.

Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.

Шаг 3

Добавить курицу и фасоль, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.

Добавить курицу и фасоль, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.

Шаг 4

Добавьте соевый соус.

Добавьте соевый соус.

Шаг 5

Добавьте сок лайма.

Добавьте сок лайма.

Шаг 6

Добавьте сахар, соль. Перемешайте. В самом конце добавьте зелень.

Добавьте сахар, соль. Перемешайте. В самом конце добавьте зелень.

Шаг 7

Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Зеленый карри из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×