Утка в медово-горчичном соусе
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Утка в медово-горчичном соусе

Аппетитная утка с глянцевой хрустящей глазурованной корочкой — лучшее горячее мясное блюдо для праздника. По желанию тушку птицы можно нафаршировать яблоками, апельсинами, кислой капустой или гречкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Килограмма
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мед цветочный 4 Ст. ложки
  • Горчица 3 Ст. ложки
    магазинная
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку птицы тщательно очистите от остатков перьев, вырежьте железу на огузке (хвостике).

Шаг 2

Смешайте в небольшой емкости цветочный мед любого сорта и горчицу, но не зерновую, иначе она подгорит. Горчицу используйте обычную, магазинную, не порошок, а уже разведенный продукт.

Шаг 3

Тушку утки тщательно промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Всыпьте соль и молотый черный перец, натрите специями тушку с небольшим нажимом.

Шаг 4

Выложите на нее смесь меда и горчицы, вотрите снаружи и внутри. В таком маринаде оставьте тушку минимум на 2 часа при комнатной температуре, максимум — на 4-5 часов.

Шаг 5

Затем разогрейте духовку до 200 градусов и поместите утку в рукав для запекания. Утка запекается столько времени, сколько имеет веса. То есть тушка весом 2 кг. будет запекаться 2 часа. Примерно за 10 минут до окончания запекания разрежьте сверху пакет и подрумяньте утку, стараясь не разлить вытопившийся из нее жир.

Шаг 6

Утку в горчично-медовом соусе подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×