Жареная утка с соусом из красной смородины
Жареная утка с соусом из красной смородины - вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус - невероятный. Читайте рецепт и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Красная смородина 350 Грамм
- Вино 700 Миллилитров
- Картофель 1 Килограмм
-
Имбирь
1 Штука
отросток - Лук 5 Штук
- Сахар 3 Чайных ложки
- Мандарин 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты.
Шаг 2
Утку помыть и подрезать крылья.
Шаг 3
Уточку посолить и поперчить.
Шаг 4
Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.
Шаг 5
В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.
Шаг 6
На сковороду налить масло.
Шаг 7
На сковороду выложить смородину, сахар и долейте вино.
Шаг 8
Смородину проварите, пока ягоды не разварятся.
Шаг 9
Утку запекайте до готовности.
Шаг 10
Картошку запеките в духовке.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная утка с соусом из красной смородины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Kanariyka
04.11.2014 05:17
Про лук и мандарины тоже ни слова?!
Гурманчик
04.08.2014 11:35
Странно, в ингредиентах имбирь, а в тексте розмарин... Что класть?
Похожие рецепты
1 ч. 35 мин
Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"
2 ч. 0 мин
Утка с апельсинами
3 ч. 0 мин
Утка в яблоках
2 ч. 20 мин
Утка в утятнице
2 ч. 0 мин
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
3 ч. 0 мин
Дикая утка в духовке
1 ч. 30 мин
Филе утиной грудки без кожи
40 мин
Запеченные утиные грудки