Жареная утка с соусом из красной смородины
3 ч.
8

Жареная утка с соусом из красной смородины

Жареная утка с соусом из красной смородины - вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус - невероятный. Читайте рецепт и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Картофель 1 кг
  • Лук 5 штук
  • Мандарин 2 штуки
  • Красная смородина 350 грамм
  • Имбирь 1 штука отросток
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино 700 мл

Калорийность

194 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты.

Шаг 2

Утку помыть и подрезать крылья.

Шаг 3

Уточку посолить и поперчить.

Шаг 4

Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.

Шаг 5

В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.

Шаг 6

На сковороду налить масло.

Шаг 7

На сковороду выложить смородину, сахар и долейте вино.

Шаг 8

Смородину проварите, пока ягоды не разварятся.

Шаг 9

Утку запекайте до готовности.

Шаг 10

Картошку запеките в духовке.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная утка с соусом из красной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная утка с соусом из красной смородины
Оценить рецепт
4.8 4
Kanariyka
04.11.2014 03:17
Про лук и мандарины тоже ни слова?!
Гурманчик
04.08.2014 10:35
Странно, в ингредиентах имбирь, а в тексте розмарин... Что класть?

Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0
×