Жареная утка с соусом из красной смородины
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Жареная утка с соусом из красной смородины

Жареная утка с соусом из красной смородины - вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус - невероятный. Читайте рецепт и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Красная смородина 350 Грамм
  • Вино 700 Миллилитров
  • Картофель 1 Килограмм
  • Имбирь 1 Штука
    отросток
  • Лук 5 Штук
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Мандарин 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты.

Шаг 2

Утку помыть и подрезать крылья.

Шаг 3

Уточку посолить и поперчить.

Шаг 4

Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.

Шаг 5

В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.

Шаг 6

На сковороду налить масло.

Шаг 7

На сковороду выложить смородину, сахар и долейте вино.

Шаг 8

Смородину проварите, пока ягоды не разварятся.

Шаг 9

Утку запекайте до готовности.

Шаг 10

Картошку запеките в духовке.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная утка с соусом из красной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная утка с соусом из красной смородины
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Kanariyka
04.11.2014 05:17
Про лук и мандарины тоже ни слова?!
Гурманчик
04.08.2014 11:35
Странно, в ингредиентах имбирь, а в тексте розмарин... Что класть?

Похожие рецепты

 
×