Жареная утка с соусом из красной смородины
Жареная утка с соусом из красной смородины - вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус - невероятный. Читайте рецепт и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Картофель 1 кг
- Лук 5 штук
- Мандарин 2 штуки
- Красная смородина 350 грамм
- Имбирь 1 штука отросток
- Сахар 3 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вино 700 мл
Калорийность
194 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте продукты.
Шаг 2

Утку помыть и подрезать крылья.
Шаг 3

Уточку посолить и поперчить.
Шаг 4

Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.
Шаг 5

В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.
Шаг 6

На сковороду налить масло.
Шаг 7

На сковороду выложить смородину, сахар и долейте вино.
Шаг 8

Смородину проварите, пока ягоды не разварятся.
Шаг 9

Утку запекайте до готовности.
Шаг 10

Картошку запеките в духовке.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная утка с соусом из красной смородины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4

Kanariyka
04.11.2014 03:17
Про лук и мандарины тоже ни слова?!

Гурманчик
04.08.2014 10:35
Странно, в ингредиентах имбирь, а в тексте розмарин... Что класть?
Похожие рецепты

Копченая утка
Утка
Лук репчатый
Рис
Соль
Имбирь свежий
Зеленый чай
Мука
Лавровый лист
Бадьян
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!

Утка в утятнице
Утка
Грибы
Картошка
Вода
Растительное масло
Чеснок
Яблоки
Соль, перец
Зелень
Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.
Мягкая утка в духовке
Утка
Вода горячая
Соль
Перец черный молотый
Тимьян сушеный
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.

Фрикасе из утки
Филе утки
Сливки
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!
Утка, тушенная с картофелем
Утка
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Черный перец
Специи
Способов, как приготовить утку, тушенную с картофелем, множество. Я хочу предложить свой любимый вариант: достаточно простой, без использования экзотических составляющих, но не менее классный.

Соус к мясу из красной смородины
Смородина
Сахар
Уксус яблочный
Корица
Соль
Кориандар
Чеснок молотый сушеный
Имбирь
Приготовим потрясающе вкусный, ароматный, кисло-сладкий соус из красной смородины. Такой соус идеально подойдет к любому мясу или к мясным полуфабрикатам. Такой соус можно хранить длительное время.

Филе утки с апельсинами
Куриный бульон
Ванильный сахар
Апельсин
Утиное филе
Соль и перец
Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами.


Маринованные арбузные корки
Вода
Арбузные корки
Соль
Чеснок
Семена горчицы
Свежий укроп
Предупреждаю, маринованные арбузные корки - это отнюдь не сладкое лакомство :) Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки.

Соус из красной смородины
Красная смородина
Сахар
Уксус
Соль
Корица молотая
Чеснок
Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

Быстрый соус для курицы или утки
Бульон (или вода)
Сливочное масло
Мука
Куриный жир
Специи
Соль, перец
Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.