Соус к мясу из красной смородины
Приготовим потрясающе вкусный, ароматный, кисло-сладкий соус из красной смородины. Такой соус идеально подойдет к любому мясу или к мясным полуфабрикатам. Такой соус можно хранить длительное время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 250 грамм красная
- Сахар 75 грамм
- Кориандар 1/2 ч. ложки зерна
- Корица 1/2 ч. ложки
- Чеснок молотый сушеный 1/2 ч. ложки
- Имбирь 1 щепотка порошок
- Соль 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек. Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2

Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус.
Шаг 3

Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито.
Шаг 4

К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве.
Шаг 5

В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус.
Шаг 6

Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом.
Шаг 7

Соус остудите и перенесите в место для хранения. Я храню в холодильнике.
Шаг 8

Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








