Соус к мясу из красной смородины
Приготовим потрясающе вкусный, ароматный, кисло-сладкий соус из красной смородины. Такой соус идеально подойдет к любому мясу или к мясным полуфабрикатам. Такой соус можно хранить длительное время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Имбирь
1 Щепотка
порошок - Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 75 Грамм
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
-
Смородина
250 Грамм
красная -
Кориандар
1/2 Чайных ложки
зерна - Чеснок молотый сушеный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек. Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус.
Шаг 3
Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито.
Шаг 4
К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве.
Шаг 5
В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус.
Шаг 6
Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом.
Шаг 7
Соус остудите и перенесите в место для хранения. Я храню в холодильнике.
Шаг 8
Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита!