Соус к мясу из красной смородины
30 мин
количество порций 10

Соус к мясу из красной смородины

Приготовим потрясающе вкусный, ароматный, кисло-сладкий соус из красной смородины. Такой соус идеально подойдет к любому мясу или к мясным полуфабрикатам. Такой соус можно хранить длительное время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1 Щепотка
    порошок
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 75 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Смородина 250 Грамм
    красная
  • Кориандар 1/2 Чайных ложки
    зерна
  • Чеснок молотый сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек. Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус.

Шаг 3

Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито.

Шаг 4

К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве.

Шаг 5

В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус.

Шаг 6

Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом.

Шаг 7

Соус остудите и перенесите в место для хранения. Я храню в холодильнике.

Шаг 8

Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×