Найти идеальный рецепт

Соус к мясу из красной смородины
30 мин
10

Соус к мясу из красной смородины

Приготовим потрясающе вкусный, ароматный, кисло-сладкий соус из красной смородины. Такой соус идеально подойдет к любому мясу или к мясным полуфабрикатам. Такой соус можно хранить длительное время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 250 грамм красная
  • Сахар 75 грамм
  • Кориандар 1/2 ч. ложки зерна
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Чеснок молотый сушеный 1/2 ч. ложки
  • Имбирь 1 щепотка порошок
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек. Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус.

Шаг 3

Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито.

Шаг 4

К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве.


Шаг 5

В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус.

Шаг 6

Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом.

Шаг 7

Соус остудите и перенесите в место для хранения. Я храню в холодильнике.

Шаг 8

Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0

×