Соус для штруделя
Одним из немаловажных элементов успешного блюда является правильная заправка. Именно о такой я и хочу рассказать. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус для штруделя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Ваниль 0,5 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Молоко в сотейнике поставьте на огонь, добавьте в него наструганную ваниль или 8 г. ванильного сахара. Вскипятите смесь на медленном огне.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром. Добавляйте к ним крахмал, а потом влейте немного остывшее молоко. Всё перемешивайте в единую массу.
Шаг 3
Перелейте массу обратно в сотейник, поставьте её на огонь. Уварите её до нужного состояния, помешивая. Потом снимите с огня и сразу добавьте масло. Перемешайте.
Шаг 4
Когда соус немного остынет, процедите его через сито. Можете подавать сразу, а можете убрать в холодильник до нужного случая.
Оценить рецепт
4.5
4