Соус для штруделя
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус для штруделя

Одним из немаловажных элементов успешного блюда является правильная заправка. Именно о такой я и хочу рассказать. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус для штруделя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Ваниль 0,5 Штуки
  • Желток 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко в сотейнике поставьте на огонь, добавьте в него наструганную ваниль или 8 г. ванильного сахара. Вскипятите смесь на медленном огне.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром. Добавляйте к ним крахмал, а потом влейте немного остывшее молоко. Всё перемешивайте в единую массу.

Шаг 3

Перелейте массу обратно в сотейник, поставьте её на огонь. Уварите её до нужного состояния, помешивая. Потом снимите с огня и сразу добавьте масло. Перемешайте.

Шаг 4

Когда соус немного остынет, процедите его через сито. Можете подавать сразу, а можете убрать в холодильник до нужного случая.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×