Соус для штруделя
Одним из немаловажных элементов успешного блюда является правильная заправка. Именно о такой я и хочу рассказать. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус для штруделя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Ваниль 0,5 штуки
- Желток 2 штуки
- Сахар 60 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Сливочное масло 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко в сотейнике поставьте на огонь, добавьте в него наструганную ваниль или 8 г. ванильного сахара. Вскипятите смесь на медленном огне.
Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром. Добавляйте к ним крахмал, а потом влейте немного остывшее молоко. Всё перемешивайте в единую массу.
Шаг 3

Перелейте массу обратно в сотейник, поставьте её на огонь. Уварите её до нужного состояния, помешивая. Потом снимите с огня и сразу добавьте масло. Перемешайте.
Шаг 4

Когда соус немного остынет, процедите его через сито. Можете подавать сразу, а можете убрать в холодильник до нужного случая.
Похожие рецепты







