Овощной соус для макарон
Если вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
-
Лук
0.5 Штуки
Или одна маленькая луковица. - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
-
Базилик
1 Чайная ложка
Свежего, измельчённого. -
Орегано (душица)
1 Чайная ложка
Свежего, измельчённого. -
Петрушка
1 Чайная ложка
Свежей, измельчённой. - Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Помидоры 200 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Красное вино 50 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порубите мелко морковь, лук и сельдерей (можете воспользоваться блендером).
Шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла. Обжарьте приготовленные овощи. Жарьте до тех пор, пока морковь не побледнеет, а лук не станет немного прозрачным.
Шаг 3
Выдавите в овощи чеснок, добавьте зелени, как свежей, так и сушёной. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Переложите наши зажарку в кастрюлю, поставьте её на средний огонь.
Шаг 5
Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус около двух часов. Помешивайте каждые 20 минут. Ваш потрясающий домашний соус готов;)