Овощной соус для макарон
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Овощной соус для макарон

Если вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Лук 0.5 Штуки
    Или одна маленькая луковица.
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Базилик 1 Чайная ложка
    Свежего, измельчённого.
  • Орегано (душица) 1 Чайная ложка
    Свежего, измельчённого.
  • Петрушка 1 Чайная ложка
    Свежей, измельчённой.
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры 200 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Красное вино 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порубите мелко морковь, лук и сельдерей (можете воспользоваться блендером).

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла. Обжарьте приготовленные овощи. Жарьте до тех пор, пока морковь не побледнеет, а лук не станет немного прозрачным.

Шаг 3

Выдавите в овощи чеснок, добавьте зелени, как свежей, так и сушёной. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Переложите наши зажарку в кастрюлю, поставьте её на средний огонь.

Шаг 5

Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус около двух часов. Помешивайте каждые 20 минут. Ваш потрясающий домашний соус готов;)

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×