Овощной соус для макарон
Если вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Лук 0.5 штуки Или одна маленькая луковица.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик 1 ч. ложка Свежего, измельчённого.
- Орегано (душица) 1 ч. ложка Свежего, измельчённого.
- Петрушка 1 ч. ложка Свежей, измельчённой.
- Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
- Помидоры 200 грамм
- Томатная паста 100 грамм
- Красное вино 50 мл
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порубите мелко морковь, лук и сельдерей (можете воспользоваться блендером).
Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла. Обжарьте приготовленные овощи. Жарьте до тех пор, пока морковь не побледнеет, а лук не станет немного прозрачным.
Шаг 3

Выдавите в овощи чеснок, добавьте зелени, как свежей, так и сушёной. Посолите, поперчите.
Шаг 4

Переложите наши зажарку в кастрюлю, поставьте её на средний огонь.
Шаг 5

Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус около двух часов. Помешивайте каждые 20 минут. Ваш потрясающий домашний соус готов;)
Похожие рецепты









