Подлива из овощей
Такую подливу можно подать к пюре, макаронам. Готовить ее можно из любых овощей, особенно хороша она в сезон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Консервированные томаты 800 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Листья свежего базилика 8 Штук
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Морковь 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Для начала нужно мелко порезать все овощи, лук, морковку, помидоры.
Шаг 2
Не забываем и про зелень, для запаха я специально выбрала свежий базилик. Веточки базилика также нужно порезать мелко.
Шаг 3
Лук выкладываем на сковородку и обжариваем в оливковом масле. Выкладываем к луку морковь, жарим еще пару минут, затем помидоры с соком, зелень, тушим минут 10-15. Добавляем соль, перец.
Шаг 4
В конце добавляем чеснок. Подлива из овощей готова.
Видео рецепт "Подлива из овощей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тушеная брокколи с сосисками
15 мин
Говядина со стручковым горошком
50 мин
Свинина, тушенная с зеленой фасолью
1 ч. 0 мин
Тушеные томаты
45 мин
Тушеные овощи с сосиской
1 ч. 0 мин
Тушеная свинина с подливкой
1 ч. 0 мин
Поджарка из телятины
35 мин
Бигус армейский