Подлива из овощей
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Nufica

Подлива из овощей

Такую подливу можно подать к пюре, макаронам. Готовить ее можно из любых овощей, особенно хороша она в сезон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Консервированные томаты 800 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Листья свежего базилика 8 Штук
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Морковь 2 Штуки

Шаг 1

Для начала нужно мелко порезать все овощи, лук, морковку, помидоры.

Для начала нужно мелко порезать все овощи, лук, морковку, помидоры.

Шаг 2

Не забываем и про зелень, для запаха я специально выбрала свежий базилик. Веточки базилика также нужно порезать мелко.

Не забываем и про зелень, для запаха я специально выбрала свежий базилик. Веточки базилика также нужно порезать мелко.

Шаг 3

Лук выкладываем на сковородку и обжариваем в оливковом масле. Выкладываем к луку морковь, жарим еще пару минут, затем помидоры с соком, зелень, тушим минут 10-15. Добавляем соль, перец.

Лук выкладываем на сковородку и обжариваем в оливковом масле. Выкладываем к луку морковь, жарим еще пару минут, затем помидоры с соком, зелень, тушим минут 10-15. Добавляем соль, перец.

Шаг 4

В конце добавляем чеснок. Подлива из овощей готова.

В конце добавляем чеснок. Подлива из овощей готова.

Похожий видео рецепт "Подлива из овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×