Подливка без мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Подливка без мяса

Заставить моего сына съесть овощи — целая проблема. Особенно по осени, когда в овощах кладезь витаминов, я стараюсь готовить блюда с максимальным их количеством. Подливка без мяса — это находка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Промойте и очистите морковь, лук и шампиньоны.

Шаг 2

Морковь натрите на терку, а лук и шампиньоны порежьте кубиком.

Шаг 3

На разогретую с маслом сковороду отправьте жариться лук и морковь на среднем огне, постоянно помешивая на протяжении 5-7 минут.

Шаг 4

В сковородку к луку и моркови отправьте шампиньоны, накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут.

Шаг 5

В отдельной емкости разведите муку в холодной воде и тщательно перемешайте. Далее содержимое этой емкости отправьте в сковороду к грибам, добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.

Шаг 6

Спустя время в подливку добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности и под закрытой крышкой протушите еще минут 10.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×