Подливка без мяса
Заставить моего сына съесть овощи — целая проблема. Особенно по осени, когда в овощах кладезь витаминов, я стараюсь готовить блюда с максимальным их количеством. Подливка без мяса — это находка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте и очистите морковь, лук и шампиньоны.
Шаг 2
Морковь натрите на терку, а лук и шампиньоны порежьте кубиком.
Шаг 3
На разогретую с маслом сковороду отправьте жариться лук и морковь на среднем огне, постоянно помешивая на протяжении 5-7 минут.
Шаг 4
В сковородку к луку и моркови отправьте шампиньоны, накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут.
Шаг 5
В отдельной емкости разведите муку в холодной воде и тщательно перемешайте. Далее содержимое этой емкости отправьте в сковороду к грибам, добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.
Шаг 6
Спустя время в подливку добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности и под закрытой крышкой протушите еще минут 10.