Постная подлива
20 мин
количество порций 12

Постная подлива

Рецепт постой подливы вам очень пригодится, если вы увлеклись вегетарианством или решили придерживаться строгой диеты во время Великого поста. Приготовить ее достаточно просто, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная просеянная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовьте для вашего соуса чеснок. Для этого возьмите зубчики чеснока, очистите их от шелухи. Если вы любите блюда более острые, то можете увеличить количество чеснока вдвое.

Шаг 2

Поставьте на включенную плиту сотейник, на медленном огне разогрейте его. Влейте растительное масло и всыпьте муку. Не переставая помешивать ингредиенты венчиком, обжаривайте муку до золотистого цвета. Влейте воду в чайник или кастрюльку и доведите до кипения.

Шаг 3

В сотейник тонкой струйкой влейте горячую воду, не переставая помешивать соус венчиком. Дождитесь, пока жидкость закипит и немного загустеет. При помощи пресса выдавите в сотейник чеснок. Если пресса у вас нет, то можете натереть зубчики на мелкой терке.

Шаг 4

Уменьшите огонь под сотейником до самого минимума, накройте крышечкой и томите несколько минут. Затем отключите плиту и дайте соусу настояться под крышкой минут десять. Когда он немного остынет, перелейте готовую подливу в соусник и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×