Постный гуляш
1 ч.
4

Постный гуляш

Хотите разнообразить свое постное меню? Тогда давайте приготовим постный гуляш, который точно понравится многим. Это просто шикарный вариант обеда для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 грамм
  • Лук 80 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Помидоры 120 грамм
  • Томат 200 мл
  • Чеснок По вкусу
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Паприка По вкусу
  • Вода 150 мл
  • Перец По вкусу
  • Сладкий перец 60 грамм

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте грибы крупными кубиками.

Шаг 3

Очистите и сполосните лук, морковь. Овощи нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Сладкий перец нарежьте кубиками, помидор нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выложите все овощи. Жарьте 12-15 минут помешивая. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 7

Влейте в сковороду воду. Тушите овощи 15 минут.

Шаг 8

Добавьте в сковороду томат, готовьте еще 30 минут под крышкой на небольшом огне. Готовый гуляш подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный гуляш"

Видео рецепт Постный гуляш
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Гуляш из фасоли
Фасоль Томатный сок Сельдерей корневой Растительное масло Мука Зелень петрушки Паприка Чеснок Соль Лук Морковь Перец черный молотый Сухие травы
Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.
1 ч. 30 мин
4.4
Гуляш из сейтана
Вода Сливки овсяные Глютен сухой пшеничный Тофу Зеленый горошек Масло растительное Томатная паста Пищевые дрожжи Мука Чеснок Соль Паста мисо Мускатный орех Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.
2 ч.
4.2
Гуляш с овощами
Говядина Масло растительное Паприка сладкая молотая Томатная паста Тмин Сахар Чеснок Лук Майоран, орегано сушеные Соль, перец Морковь Картофель Помидоры Болгарский перец
Венгерский гуляш с овощами - сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно бывает еще вкуснее. Приготовим гуляш из говядины с овощами - картошкой, морковкой, луком, помидорами.
3 ч.
3.6
87
Гуляш без томата
Свинина Бульон или вода Растительное масло Сметана Мука Специи Соль Морковь Лук порей Перец болгарский Перец черный молотый Лавровый лист
Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно!
2 ч.
4.4
Овощной гуляш Рататуй
Оливковое масло Баклажаны Кабачки Перец Луковица Помидоры Веточки петрушки Веточки тимьяна Листья шалфея Соль, перец
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
2 ч.
3.8
81
Грибной гуляш
Шампиньоны Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль и перец
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.
50 мин
4.7
68
×