Постный соус бешамель
Бешамель - базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кокосовое масло
50 Грамм
рафинированное - Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
- Соевое молоко 450 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло на среднем огне. Добавьте муку.
Шаг 3
Обжаривайте муку 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте соевое молоко. Добавьте мускатный орех и соль.
Шаг 5
Постоянно мешайте соус венчиком до загустения. На это уйдёт буквально пара минут.
Шаг 6
Постный соус бешамель готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный соус бешамель "
Оценить рецепт
4.7
6