Постный соус бешамель
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный соус бешамель

Бешамель - базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое масло 50 Грамм
    рафинированное
  • Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
  • Соевое молоко 450 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло на среднем огне. Добавьте муку.

Шаг 3

Обжаривайте муку 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Влейте соевое молоко. Добавьте мускатный орех и соль.

Шаг 5

Постоянно мешайте соус венчиком до загустения. На это уйдёт буквально пара минут.

Шаг 6

Постный соус бешамель готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный соус бешамель "

Видео рецепт Постный соус бешамель
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×