Постный соус бешамель
10 мин
2

Постный соус бешамель

Бешамель - базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кокосовое масло 50 грамм рафинированное
  • Соевое молоко 450 мл

Калорийность

141 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло на среднем огне. Добавьте муку.

Шаг 3

Обжаривайте муку 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Влейте соевое молоко. Добавьте мускатный орех и соль.

Шаг 5

Постоянно мешайте соус венчиком до загустения. На это уйдёт буквально пара минут.

Шаг 6

Постный соус бешамель готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный соус бешамель "

Видео рецепт Постный соус бешамель
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Картофель с соусом бешамель
Картофель Молоко Сыр "Грюйер" Сливочное масло Мука пшеничная Оливковое масло Чеснок Соль
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!
1 ч.
4.1
×