Постный соус бешамель
Бешамель - базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 2,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кокосовое масло 50 грамм рафинированное
- Соевое молоко 450 мл
Калорийность
141 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло на среднем огне. Добавьте муку.
Шаг 3

Обжаривайте муку 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4

Влейте соевое молоко. Добавьте мускатный орех и соль.
Шаг 5

Постоянно мешайте соус венчиком до загустения. На это уйдёт буквально пара минут.
Шаг 6

Постный соус бешамель готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный соус бешамель "

Оценить рецепт
4.7
6
Похожие рецепты

Итальянский соус "Бешамель"
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль
Пармезан и мускатный орех
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!
Бешамель соус
Молоко
Мука пшеничная
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)

Соус "Бешамель" на соевом молоке
Соевое молоко
Вода
Кукурузный крахмал
Растительное масло
Чеснок
Мускатный орех
Луковица
Лавровый лист
Соль и перец
Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении.
Соус "Бешамель" классический
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Масло растительное оливковое
Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

Соус на мясном бульоне
Мясной бульон
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Яичный желток
Лимон
Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.

Соус "Бешамель" традиционный
Молоко
Сливочное масло
Мука
Пармезан
Соль
Мускатный орех
Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».

Картофель с соусом бешамель
Картофель
Молоко
Сыр "Грюйер"
Сливочное масло
Мука пшеничная
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!

Шпинат в соусе бешамель
Молоко
Мука
Сливочное масло
Мускатный орех
Листья шпината
Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом.

Спагетти под соусом "Бешамель"
Молоко
Спагетти
Шампиньоны
Масло сливочное
Сыр твердый
Масло оливковое
Мука
Специи
Яйцо
Вкусно, сытно, ароматно, а готовится очень легко! Конечно же, речь идет о таком блюде, как спагетти под соусом "Бешамель". И если вы никогда такого не пробовали, срочно исправляйтесь, это невероятно!

Грибы под соусом "Бешамель"
Молоко
Грибы
Сливочное масло
Сыр
Мука
Соль
Перец
Зелень
Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.

Соус Велюте
Мясной бульон
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль, перец
Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию.