Найти идеальный рецепт

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата
15 мин
1

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

С красочной подливой любой гарнир будет гораздо вкуснее! Приготовьте сочное блюдо из сезонных овощей, включая их в свой рацион и рацион своих близких, особенно детей. По желанию можно добавить сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода горячая 150 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде вместе с перцем. Перец очистите от семян, срезав крышечку и промыв овощ внутри.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Шаг 3

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками и выложите ее на сковороду. Перемешайте и обжарьте примерно 2 минуты.

Шаг 4

Перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте его к другим овощным нарезкам на сковороде.

Шаг 5

В пиалу выложите томатную пасту и всыпьте муку. Влейте холодную воду и перемешайте все, чтобы мука не образовала комочки.

Шаг 6

Перелейте жидкость в сковороду и всыпьте соль, молотый черный перец. Доведите до кипения и протомите при минимальном нагреве 3-4 минуты.

Шаг 7

Выложите на тарелку любой приготовленный гарнир. На него выложите красочную подливу и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Подлива из овощей
Консервированные томаты Масло оливковое Томатная паста Чеснок Морковь Репчатый лук Соль, перец Листья свежего базилика
Такую подливу можно подать к пюре, макаронам. Готовить ее можно из любых овощей, особенно хороша она в сезон.
30 мин
3.4
Подливка из томатной пасты
Вода Томатная паста Растительное масло Мука Сахар Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сухие пряные травы
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
30 мин
4.5
119
×