Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

С красочной подливой любой гарнир будет гораздо вкуснее! Приготовьте сочное блюдо из сезонных овощей, включая их в свой рацион и рацион своих близких, особенно детей. По желанию можно добавить сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде вместе с перцем. Перец очистите от семян, срезав крышечку и промыв овощ внутри.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Шаг 3

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками и выложите ее на сковороду. Перемешайте и обжарьте примерно 2 минуты.

Шаг 4

Перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте его к другим овощным нарезкам на сковороде.

Шаг 5

В пиалу выложите томатную пасту и всыпьте муку. Влейте холодную воду и перемешайте все, чтобы мука не образовала комочки.

Шаг 6

Перелейте жидкость в сковороду и всыпьте соль, молотый черный перец. Доведите до кипения и протомите при минимальном нагреве 3-4 минуты.

Шаг 7

Выложите на тарелку любой приготовленный гарнир. На него выложите красочную подливу и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×