Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата
С красочной подливой любой гарнир будет гораздо вкуснее! Приготовьте сочное блюдо из сезонных овощей, включая их в свой рацион и рацион своих близких, особенно детей. По желанию можно добавить сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода горячая 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде вместе с перцем. Перец очистите от семян, срезав крышечку и промыв овощ внутри.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Шаг 3
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками и выложите ее на сковороду. Перемешайте и обжарьте примерно 2 минуты.
Шаг 4
Перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте его к другим овощным нарезкам на сковороде.
Шаг 5
В пиалу выложите томатную пасту и всыпьте муку. Влейте холодную воду и перемешайте все, чтобы мука не образовала комочки.
Шаг 6
Перелейте жидкость в сковороду и всыпьте соль, молотый черный перец. Доведите до кипения и протомите при минимальном нагреве 3-4 минуты.
Шаг 7
Выложите на тарелку любой приготовленный гарнир. На него выложите красочную подливу и подайте к столу.