Найти идеальный рецепт


Подливка с грибами и луком
30 мин
4

Подливка с грибами и луком

Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное. Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грибы 340 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Сметана 0,5 стакана
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Бульон 2 стакана
  • Укроп 0,5 пучка
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте мелко, измельчите зубчик чеснока.

Шаг 2

2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты.

Шаг 3

3. Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем выложите грибы, обжаривайте их 5 минут. Переложите все в отдельную миску.

Шаг 4

4. Верните кастрюлю на огонь, растопите в ней оставшееся сливочное масло, добавьте муку.


Шаг 5

5. Размешайте муку, обжаривайте ее до образования светлого коричневого цвета.

Шаг 6

6. Влейте молоко, бульон (говяжий или овощной).

Шаг 7

7. Вымойте и мелко нарежьте укроп.

Шаг 8

8. Добавьте в кастрюлю укроп, соль, паприку, молотый черный перец и влейте соевый соус.

Шаг 9

9. Хорошенько все перемешайте и добавьте сметану.

Шаг 10

10. Выложите обратно в кастрюлю ранее обжаренные грибы с луком, перемешайте.

Шаг 11

11. Тушите все еще несколько минут и выключайте огонь.

Шаг 12

12. Подавайте грибную подливку с отварными макаронами.

Оценить рецепт
4.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5

×