Подливка с грибами и луком
Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное. Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы 340 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Сметана 0,5 Стакана
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Бульон 2 Стакана
- Укроп 0,5 Пучка
- Паприка 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте мелко, измельчите зубчик чеснока.
Шаг 2
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты.
Шаг 3
3. Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем выложите грибы, обжаривайте их 5 минут. Переложите все в отдельную миску.
Шаг 4
4. Верните кастрюлю на огонь, растопите в ней оставшееся сливочное масло, добавьте муку.
Шаг 5
5. Размешайте муку, обжаривайте ее до образования светлого коричневого цвета.
Шаг 6
6. Влейте молоко, бульон (говяжий или овощной).
Шаг 7
7. Вымойте и мелко нарежьте укроп.
Шаг 8
8. Добавьте в кастрюлю укроп, соль, паприку, молотый черный перец и влейте соевый соус.
Шаг 9
9. Хорошенько все перемешайте и добавьте сметану.
Шаг 10
10. Выложите обратно в кастрюлю ранее обжаренные грибы с луком, перемешайте.
Шаг 11
11. Тушите все еще несколько минут и выключайте огонь.
Шаг 12
12. Подавайте грибную подливку с отварными макаронами.