Подливка с грибами и луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Подливка с грибами и луком

Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное. Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грибы 340 Грамм
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Бульон 2 Стакана
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сметана 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Очистите луковицу и нарежьте мелко, измельчите зубчик чеснока.

1. Очистите луковицу и нарежьте мелко, измельчите зубчик чеснока.

Шаг 2

2.	Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты.

2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты.

Шаг 3

3.	Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем выложите грибы, обжаривайте их 5 минут. Переложите все в отдельную миску.

3. Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем выложите грибы, обжаривайте их 5 минут. Переложите все в отдельную миску.

Шаг 4

4.	Верните кастрюлю на огонь, растопите в ней оставшееся сливочное масло, добавьте муку.

4. Верните кастрюлю на огонь, растопите в ней оставшееся сливочное масло, добавьте муку.

Шаг 5

5.	Размешайте муку, обжаривайте ее до образования светлого коричневого цвета.

5. Размешайте муку, обжаривайте ее до образования светлого коричневого цвета.

Шаг 6

6.	Влейте молоко, бульон (говяжий или овощной).

6. Влейте молоко, бульон (говяжий или овощной).

Шаг 7

7.	Вымойте и мелко нарежьте укроп.

7. Вымойте и мелко нарежьте укроп.

Шаг 8

8.	Добавьте в кастрюлю укроп, соль, паприку, молотый черный перец и влейте соевый соус.

8. Добавьте в кастрюлю укроп, соль, паприку, молотый черный перец и влейте соевый соус.

Шаг 9

9.	Хорошенько все перемешайте и добавьте сметану.

9. Хорошенько все перемешайте и добавьте сметану.

Шаг 10

10.	Выложите обратно в кастрюлю ранее обжаренные грибы с луком, перемешайте.

10. Выложите обратно в кастрюлю ранее обжаренные грибы с луком, перемешайте.

Шаг 11

11.	Тушите все еще несколько минут и выключайте огонь.

11. Тушите все еще несколько минут и выключайте огонь.

Шаг 12

12.	Подавайте грибную подливку с отварными макаронами.

12. Подавайте грибную подливку с отварными макаронами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×