Грибной соус со сливками
Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибочки промойте и обсушите.
Шаг 2
Затем грибы почистите и порежьте: можно произвольно, можно и кубиками.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.
Шаг 4
Грибы обжаривайте в растительном масле с луком минут 25. Чтобы грибы не стали сильно зажариваться, добавьте немного воды. Грибы должны тушиться.
Шаг 5
Затем добавьте специи: соль, перец, куркуму и карри. Влейте сливки. Приятный желтоватый оттенок придает куркума. Готовьте еще минуты 3, чтобы соус загустел. Если хотите более жидкий соус, добавьте воды.
Шаг 6
С готовым грибным соусом со сливками очень вкусными получаются спагетти. По желанию можете добавить зелень. Приятного аппетита!