Грибной соус со сливками
35 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грибной соус со сливками

Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Грибочки промойте и обсушите.

Грибочки промойте и обсушите.

Шаг 2

Затем грибы почистите и порежьте: можно произвольно, можно и кубиками.

Затем грибы почистите и порежьте: можно произвольно, можно и кубиками.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.

Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.

Шаг 4

Грибы обжаривайте в растительном масле с луком минут 25. Чтобы грибы не стали сильно зажариваться, добавьте немного воды. Грибы должны тушиться.

Грибы обжаривайте в растительном масле с луком минут 25. Чтобы грибы не стали сильно зажариваться, добавьте немного воды. Грибы должны тушиться.

Шаг 5

Затем добавьте специи: соль, перец, куркуму и карри. Влейте сливки. Приятный желтоватый оттенок придает куркума. Готовьте еще минуты 3, чтобы соус загустел. Если хотите более жидкий соус, добавьте воды.

Затем добавьте специи: соль, перец, куркуму и карри. Влейте сливки. Приятный желтоватый оттенок придает куркума. Готовьте еще минуты 3, чтобы соус загустел. Если хотите более жидкий соус, добавьте воды.

Шаг 6

С готовым грибным соусом со сливками очень вкусными получаются спагетти. По желанию можете добавить зелень. 
Приятного аппетита!

С готовым грибным соусом со сливками очень вкусными получаются спагетти. По желанию можете добавить зелень. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×