Грибной соус со сливками
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грибной соус со сливками

Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибочки промойте и обсушите.

Шаг 2

Затем грибы почистите и порежьте: можно произвольно, можно и кубиками.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.

Шаг 4

Грибы обжаривайте в растительном масле с луком минут 25. Чтобы грибы не стали сильно зажариваться, добавьте немного воды. Грибы должны тушиться.

Шаг 5

Затем добавьте специи: соль, перец, куркуму и карри. Влейте сливки. Приятный желтоватый оттенок придает куркума. Готовьте еще минуты 3, чтобы соус загустел. Если хотите более жидкий соус, добавьте воды.

Шаг 6

С готовым грибным соусом со сливками очень вкусными получаются спагетти. По желанию можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×