Сливочный соус на Пожарскую
Простой и вкусный соус, подается к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шампиньоны 350 Грамм
- Грибной бульон 300 Грамм
-
Соус "Красное вино"
1 По вкусу
Грамульку - Сливки 500 Грамм
- Сухой грибной бульон 5 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Нарезать грибы (пополам, затем вдоль тонко) - обжарить с обеих сторон на топленом масле - выложить на салфетки. Поставить грибной бульон на огонь - выпаривать до 1/3 (чуть чуть на дне) Параллельно поставить выпаривать сливки (до половины). В выпаренный грибной бульон добавить сухой бульон - влить сливки, - немного соуса "красного вина" - грибы. Довести до вкуса бульоном, солью - можно добавить немного лимонного соку - Готово...
Оценить рецепт
4.9
9