Найти идеальный рецепт

Сливочный соус на Пожарскую
30 мин
3

Сливочный соус на Пожарскую

Простой и вкусный соус, подается к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны 350 грамм
  • Грибной бульон 300 грамм
  • Соус "Красное вино" 1 по вкусу Грамульку
  • Сливки 500 грамм
  • Сухой грибной бульон 5 грамм

Описание приготовления:

Нарезать грибы (пополам, затем вдоль тонко) - обжарить с обеих сторон на топленом масле - выложить на салфетки. Поставить грибной бульон на огонь - выпаривать до 1/3 (чуть чуть на дне) Параллельно поставить выпаривать сливки (до половины). В выпаренный грибной бульон добавить сухой бульон - влить сливки, - немного соуса "красного вина" - грибы. Довести до вкуса бульоном, солью - можно добавить немного лимонного соку - Готово...

Оценить рецепт
4.9 9

Похожие рецепты

×