Соус для жареной курицы
35 мин
1

Соус для жареной курицы

Нежный, ароматный сливочный соус для жареной курицы в домашних условиях превратит обыкновенное горячее блюдо в по-настоящему ресторанное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 0.5 штуки
  • Мягкий сыр 150 грамм
  • Куриный бульон 50 мл
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Сливки 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

165 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кусочки курицы (можно использовать не только филе, как в данном случае) вымыть, обсушить. Подсолить и поперчить немного. На сковороду налить немного масла и выложить филе. Обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 2

2. Снять курицу, а на эту же сковороду налить еще немного масла. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для жареной курицы можно использовать также чеснок.

Шаг 3

3. Следом выложить на сковороду сыр. В данном случае он с травами, но при желании их можно добавить отдельно.

Шаг 4

4. Влить немного куриного бульона и хорошо перемешать.

Шаг 5

5. Добавить сливки и сок лимона. Томить на медленном огне, пока соус не станет однородным. Подсолить немного и добавить при желании щепотку перца.

Шаг 6

6. Когда соус для жареной курицы в домашних условиях готов, на сковороду добавить немного свежей зелени.

Шаг 7

7. Полить соусом курочку и можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Паприка Молотый черный перец Приправы для птицы Взбитые яйца Курица
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
Соус для курицы в кляре
Сметана Зеленый лук Петрушка и укроп Майонез Горчица европейская Чеснок Черный молотый перец Паприка молотая Соль, перец черный молотый
Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый.
15 мин
4.7
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Горчица Оливковое масло Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
×