Соус для жареной курицы
Нежный, ароматный сливочный соус для жареной курицы в домашних условиях превратит обыкновенное горячее блюдо в по-настоящему ресторанное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 0.5 штуки
- Мягкий сыр 150 грамм
- Куриный бульон 50 мл
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сливки 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кусочки курицы (можно использовать не только филе, как в данном случае) вымыть, обсушить. Подсолить и поперчить немного. На сковороду налить немного масла и выложить филе. Обжарить на сковороде до готовности.
Шаг 2

2. Снять курицу, а на эту же сковороду налить еще немного масла. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для жареной курицы можно использовать также чеснок.
Шаг 3

3. Следом выложить на сковороду сыр. В данном случае он с травами, но при желании их можно добавить отдельно.
Шаг 4

4. Влить немного куриного бульона и хорошо перемешать.
Шаг 5

5. Добавить сливки и сок лимона. Томить на медленном огне, пока соус не станет однородным. Подсолить немного и добавить при желании щепотку перца.
Шаг 6

6. Когда соус для жареной курицы в домашних условиях готов, на сковороду добавить немного свежей зелени.
Шаг 7

7. Полить соусом курочку и можно подавать к столу с гарниром или овощами.
Похожие рецепты









