Соус для жареной курицы
Нежный, ароматный сливочный соус для жареной курицы в домашних условиях превратит обыкновенное горячее блюдо в по-настоящему ресторанное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мягкий сыр 150 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Куриное филе 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 0.5 Штуки
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кусочки курицы (можно использовать не только филе, как в данном случае) вымыть, обсушить. Подсолить и поперчить немного. На сковороду налить немного масла и выложить филе. Обжарить на сковороде до готовности.
Шаг 2
2. Снять курицу, а на эту же сковороду налить еще немного масла. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для жареной курицы можно использовать также чеснок.
Шаг 3
3. Следом выложить на сковороду сыр. В данном случае он с травами, но при желании их можно добавить отдельно.
Шаг 4
4. Влить немного куриного бульона и хорошо перемешать.
Шаг 5
5. Добавить сливки и сок лимона. Томить на медленном огне, пока соус не станет однородным. Подсолить немного и добавить при желании щепотку перца.
Шаг 6
6. Когда соус для жареной курицы в домашних условиях готов, на сковороду добавить немного свежей зелени.
Шаг 7
7. Полить соусом курочку и можно подавать к столу с гарниром или овощами.