Соус для жареной курицы
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для жареной курицы

Нежный, ароматный сливочный соус для жареной курицы в домашних условиях превратит обыкновенное горячее блюдо в по-настоящему ресторанное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Мягкий сыр 150 Грамм
  • Куриный бульон 50 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кусочки курицы (можно использовать не только филе, как в данном случае) вымыть, обсушить. Подсолить и поперчить немного. На сковороду налить немного масла и выложить филе. Обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 2

2. Снять курицу, а на эту же сковороду налить еще немного масла. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для жареной курицы можно использовать также чеснок.

Шаг 3

3. Следом выложить на сковороду сыр. В данном случае он с травами, но при желании их можно добавить отдельно.

Шаг 4

4. Влить немного куриного бульона и хорошо перемешать.

Шаг 5

5. Добавить сливки и сок лимона. Томить на медленном огне, пока соус не станет однородным. Подсолить немного и добавить при желании щепотку перца.

Шаг 6

6. Когда соус для жареной курицы в домашних условиях готов, на сковороду добавить немного свежей зелени.

Шаг 7

7. Полить соусом курочку и можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×