Сливочный соус для курицы
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Сливочный соус для курицы

Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 35 Грамм
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Белое вино 1 Стакан
  • Сливки 20% 1 Стакан
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Каперсы 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета и характерного орехового запаха.

Шаг 3

Добавьте стакан вина и варите примерно 5 минут, пока вино не испарится на половину.

Шаг 4

Добавьте сливки и варите соус до загустения минуты 2.

Шаг 5

Положите в соус ложку дижонской горчицы, каперсы и половину измельчённой петрушки.

Шаг 6

Посолите и поперчите. Соус готов. При подаче посыпьте оставшейся измельченной петрушкой.

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Милана
10.02.2019 11:55
Браво ! Все реализуемо даже для совершенно неопытного человека !

Похожие рецепты

 
×