Сливочный соус для курицы
Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 35 Грамм
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Белое вино 1 Стакан
- Сливки 20% 1 Стакан
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Каперсы 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
На разогретой сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета и характерного орехового запаха.
Шаг 3
Добавьте стакан вина и варите примерно 5 минут, пока вино не испарится на половину.
Шаг 4
Добавьте сливки и варите соус до загустения минуты 2.
Шаг 5
Положите в соус ложку дижонской горчицы, каперсы и половину измельчённой петрушки.
Шаг 6
Посолите и поперчите. Соус готов. При подаче посыпьте оставшейся измельченной петрушкой.
Оценить рецепт
4.1,
всего
11
Комментарии к рецепту
Милана
10.02.2019 11:55
Браво ! Все реализуемо даже для совершенно неопытного человека !
Похожие рецепты
0 мин
Сливочно-чесночный соус для курицы
0 мин
Кусочки курицы в сливочном соусе
0 мин
Курица в сливочном соусе на сковороде
0 мин
Курица под сливочным соусом
0 мин
Курица в сметанно-сливочном соусе
0 мин
Соус из сливок для курицы
0 мин
Курица в сливочном соусе и белом вине
0 мин
Соус для тушения курицы
0 мин
Куриное филе под сливочным соусом
0 мин
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
0 мин
Соус для жареной курицы
0 мин
Куриное филе в нежном сливочном соусе