Сливочный соус для курицы
10 мин
4

Сливочный соус для курицы

Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 35 грамм
  • Сливочное масло 1,5 ст. ложки
  • Белое вино 1 стакан
  • Сливки 20% 1 стакан
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Каперсы 3 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета и характерного орехового запаха.

Шаг 3

Добавьте стакан вина и варите примерно 5 минут, пока вино не испарится на половину.

Шаг 4

Добавьте сливки и варите соус до загустения минуты 2.

Шаг 5

Положите в соус ложку дижонской горчицы, каперсы и половину измельчённой петрушки.

Шаг 6

Посолите и поперчите. Соус готов. При подаче посыпьте оставшейся измельченной петрушкой.

Оценить рецепт
4.1 11
Милана
10.02.2019 09:55
Браво ! Все реализуемо даже для совершенно неопытного человека !

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое Сливки 30% Куриный бульон Масло растительное Масло сливочное Дижонская горчица Зерновая горчица Чеснок Куриная грудка Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
30 мин
5.0
235
×