Соус из сливок для курицы
Любите готовить не только простые, но и вкусные блюда? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления соуса из сливок для курицы, который дополнить жареное филе, тушеную птицу и любое другое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Сливки 300 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса из сливок для курицы начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2

2. Тем временем вымыть и очистить грибы. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду к луку.
Шаг 3

3. Обжарить около 15-20 минут на среднем огне. В процессе посолить немного и при желании поперчить.
Шаг 4

4. Обжаренные грибы снять с огня и немного остудить. Затем отправить в чашу блендера.
Шаг 5

5. Добавить сметану и при желании любимые специи.
Шаг 6

6. Влить сливки к грибам.
Шаг 7

7. Начать взбивать до получения однородной консистенции на средней скорости.
Шаг 8

8. Перелить соус из блендера в сотейник или кастрюлю. Добавить оставшиеся сливки и отправить на огонь.
Шаг 9

9. Соус необходимо прогреть, но не доводить до кипения. Когда соус из сливок для курицы в домашних условиях готов его нужно остудить и при желании добавить немного свежей измельченной зелени.
Похожие рецепты






