Соус из сливок для курицы
Любите готовить не только простые, но и вкусные блюда? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления соуса из сливок для курицы, который дополнить жареное филе, тушеную птицу и любое другое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Сливки 300 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления соуса из сливок для курицы начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Тем временем вымыть и очистить грибы. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду к луку.
Шаг 3
3. Обжарить около 15-20 минут на среднем огне. В процессе посолить немного и при желании поперчить.
Шаг 4
4. Обжаренные грибы снять с огня и немного остудить. Затем отправить в чашу блендера.
Шаг 5
5. Добавить сметану и при желании любимые специи.
Шаг 6
6. Влить сливки к грибам.
Шаг 7
7. Начать взбивать до получения однородной консистенции на средней скорости.
Шаг 8
8. Перелить соус из блендера в сотейник или кастрюлю. Добавить оставшиеся сливки и отправить на огонь.
Шаг 9
9. Соус необходимо прогреть, но не доводить до кипения. Когда соус из сливок для курицы в домашних условиях готов его нужно остудить и при желании добавить немного свежей измельченной зелени.