Соус из сливок для курицы
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус из сливок для курицы

Любите готовить не только простые, но и вкусные блюда? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления соуса из сливок для курицы, который дополнить жареное филе, тушеную птицу и любое другое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса из сливок для курицы начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.

1. Рецепт приготовления соуса из сливок для курицы начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Тем временем вымыть и очистить грибы. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду к луку.

2. Тем временем вымыть и очистить грибы. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду к луку.

Шаг 3

3. Обжарить около 15-20 минут на среднем огне. В процессе посолить немного и при желании поперчить.

3. Обжарить около 15-20 минут на среднем огне. В процессе посолить немного и при желании поперчить.

Шаг 4

4. Обжаренные грибы снять с огня и немного остудить. Затем отправить в чашу блендера.

4. Обжаренные грибы снять с огня и немного остудить. Затем отправить в чашу блендера.

Шаг 5

5. Добавить сметану и при желании любимые специи.

5. Добавить сметану и при желании любимые специи.

Шаг 6

6. Влить сливки к грибам.

6. Влить сливки к грибам.

Шаг 7

7. Начать взбивать до получения однородной консистенции на средней скорости.

7. Начать взбивать до получения однородной консистенции на средней скорости.

Шаг 8

8. Перелить соус из блендера в сотейник или кастрюлю. Добавить оставшиеся сливки и отправить на огонь.

8. Перелить соус из блендера в сотейник или кастрюлю. Добавить оставшиеся сливки и отправить на огонь.

Шаг 9

9. Соус необходимо прогреть, но не доводить до кипения. Когда соус из сливок для курицы в домашних условиях готов его нужно остудить и при желании добавить немного свежей измельченной зелени.

9. Соус необходимо прогреть, но не доводить до кипения. Когда соус из сливок для курицы в домашних условиях готов его нужно остудить и при желании добавить немного свежей измельченной зелени.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×