Белый соус к курице
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Белый соус к курице

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Штука
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари или хлебный мякиш 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 4 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помять руками. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Обжарить лук до румяности на сковороде. Постоянно помешивайте.

Шаг 3

Влейте сливки. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока сливки не закипят. На это уйдет около 2 минут. Добавьте соль, черный молотый перец, цедру лимона. Срезайте только желтую часть лимона. Белая горчит и в соус идти не должна.

Шаг 4

Добавьте ст. ложку панировочных сухарей и размешайте. Соус станет гуще. Поместите все в блендер и взбейте.

Шаг 5

Полученный соус нужно перетереть на мелком сите, чтоб удалить крупные комочки.

Шаг 6

По мере остывания соус будет густеть. Подавать его можно как холодным, так и горячим.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Алла
15.04.2018 12:00
я панировочные сухари заменила обычной мукой, далее готовый соус погружным блендером пюрировала, и готово! Соус прекрасный!

Похожие рецепты

 
×