Белый соус к курице
Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 1 Штука
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари или хлебный мякиш 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 4 Грамма
Шаг 1
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помять руками. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Обжарить лук до румяности на сковороде. Постоянно помешивайте.
Шаг 3
Влейте сливки. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока сливки не закипят. На это уйдет около 2 минут. Добавьте соль, черный молотый перец, цедру лимона. Срезайте только желтую часть лимона. Белая горчит и в соус идти не должна.
Шаг 4
Добавьте ст. ложку панировочных сухарей и размешайте. Соус станет гуще. Поместите все в блендер и взбейте.
Шаг 5
Полученный соус нужно перетереть на мелком сите, чтоб удалить крупные комочки.
Шаг 6
По мере остывания соус будет густеть. Подавать его можно как холодным, так и горячим.