Белый соус к курице
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Белый соус к курице

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Штука
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари или хлебный мякиш 2 Ст. ложки
  • Лимон (цедра) 4 Грамма

Шаг 1

Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помять руками. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости.

Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помять руками. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Обжарить лук до румяности на сковороде. Постоянно помешивайте.

Обжарить лук до румяности на сковороде. Постоянно помешивайте.

Шаг 3

Влейте сливки. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока сливки не закипят. На это уйдет около 2 минут. Добавьте соль, черный молотый перец, цедру лимона. Срезайте только желтую часть лимона. Белая горчит и в соус идти не должна.

Влейте сливки. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока сливки не закипят. На это уйдет около 2 минут. Добавьте соль, черный молотый перец, цедру лимона. Срезайте только желтую часть лимона. Белая горчит и в соус идти не должна.

Шаг 4

Добавьте ст. ложку панировочных сухарей и размешайте. Соус станет гуще. Поместите все в блендер и взбейте.

Добавьте ст. ложку панировочных сухарей и размешайте. Соус станет гуще. Поместите все в блендер и взбейте.

Шаг 5

Полученный соус нужно перетереть на мелком сите, чтоб удалить крупные комочки.

Полученный соус нужно перетереть на мелком сите, чтоб удалить крупные комочки.

Шаг 6

По мере остывания соус будет густеть. Подавать его можно как холодным, так и горячим.

По мере остывания соус будет густеть. Подавать его можно как холодным, так и горячим.


Комментарии к рецепту

Алла
15.04.2018 12:00
я панировочные сухари заменила обычной мукой, далее готовый соус погружным блендером пюрировала, и готово! Соус прекрасный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×