Белый соус
10 мин
4

Белый соус

Соусы - жидкая приправа к готовым блюдам, которая придает им сочность, добавляет калорийность. А также соусы используют в процессе приготовления различных блюд. Сегодня у меня рецепт белого соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 25 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления белого соуса.

Шаг 2

В горячую сковороду или в сотейник выложите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте муку.

Шаг 4

Хорошо перемешайте растопленное сливочное масло с мукой. Комочков быть не должно.

Шаг 5

Добавьте в сковороду горячее молоко.

Шаг 6

Постоянно перемешивая, доведите соус до кремовой консистенции.

Шаг 7

Добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Можно поперчить.

Шаг 8

Перемешайте соус со специями. По густоте горячий соус будет как сметана. Когда остынет станет гуще.

Шаг 9

Белый соус готов. Можно подавать к столу с пастой, овощами, макаронами.

Видео рецепт "Белый соус"

Видео рецепт Белый соус
Оценить рецепт
3.8 12

Похожие рецепты

Белый соус к курице
Сливки 20% Оливковое масло Панировочные сухари или хлебный мякиш Цедра лимона Лук-порей Соль, перец черный молотый
Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант.
20 мин
4.3
×