Белый соус
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Белый соус

Соусы - жидкая приправа к готовым блюдам, которая придает им сочность, добавляет калорийность. А также соусы используют в процессе приготовления различных блюд. Сегодня у меня рецепт белого соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления белого соуса.

Шаг 2

В горячую сковороду или в сотейник выложите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте муку.

Шаг 4

Хорошо перемешайте растопленное сливочное масло с мукой. Комочков быть не должно.

Шаг 5

Добавьте в сковороду горячее молоко.

Шаг 6

Постоянно перемешивая, доведите соус до кремовой консистенции.

Шаг 7

Добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Можно поперчить.

Шаг 8

Перемешайте соус со специями. По густоте горячий соус будет как сметана. Когда остынет станет гуще.

Шаг 9

Белый соус готов. Можно подавать к столу с пастой, овощами, макаронами.

Видео рецепт "Белый соус"

Видео рецепт Белый соус
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×