Белый соус
Соусы - жидкая приправа к готовым блюдам, которая придает им сочность, добавляет калорийность. А также соусы используют в процессе приготовления различных блюд. Сегодня у меня рецепт белого соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления белого соуса.
Шаг 2
В горячую сковороду или в сотейник выложите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте муку.
Шаг 4
Хорошо перемешайте растопленное сливочное масло с мукой. Комочков быть не должно.
Шаг 5
Добавьте в сковороду горячее молоко.
Шаг 6
Постоянно перемешивая, доведите соус до кремовой консистенции.
Шаг 7
Добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Можно поперчить.
Шаг 8
Перемешайте соус со специями. По густоте горячий соус будет как сметана. Когда остынет станет гуще.
Шаг 9
Белый соус готов. Можно подавать к столу с пастой, овощами, макаронами.