Соус белый с солеными огурцами
Самый простой вариант приготовления закусочного соуса — с солеными огурцами. Его основой могут быть сметана, классический йогурт, кефир и т.д. Добавляйте свежую зелень, специи и пряности по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт классический 200 Миллилитров
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля -
Укроп
4 Штуки
стебля -
Огурцы соленые
2 Штуки
небольшие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Соленые огурцы заранее нарежьте и оставьте на 5 минут, чтобы из нарезки выделился рассол.
Шаг 2
Выложите классический йогурт или сметану низкой жирности в стакан блендера. Нарежьте огурцы мелким кубиком и высыпьте нарезку туда же.
Шаг 3
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Добавьте в емкость. По желанию можно добавить и петрушку, стеблевой сельдерей.
Шаг 4
Пробейте блендером все содержимое емкости в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Перелейте приготовленный соус с солеными огурцами в пиалу, креманку или соусник. Подайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!