Соус белый с солеными огурцами
10 мин
количество порций 2

Соус белый с солеными огурцами

Самый простой вариант приготовления закусочного соуса — с солеными огурцами. Его основой могут быть сметана, классический йогурт, кефир и т.д. Добавляйте свежую зелень, специи и пряности по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт классический 200 Миллилитров
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Укроп 4 Штуки
    стебля
  • Огурцы соленые 2 Штуки
    небольшие
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Соленые огурцы заранее нарежьте и оставьте на 5 минут, чтобы из нарезки выделился рассол.

Шаг 2

Выложите классический йогурт или сметану низкой жирности в стакан блендера. Нарежьте огурцы мелким кубиком и высыпьте нарезку туда же.

Шаг 3

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Добавьте в емкость. По желанию можно добавить и петрушку, стеблевой сельдерей.

Шаг 4

Пробейте блендером все содержимое емкости в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Перелейте приготовленный соус с солеными огурцами в пиалу, креманку или соусник. Подайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×