Соус по-татарски
20 мин
количество порций 5

Соус по-татарски

Предложенный рецепт – это один из вариантов соуса по-татарски. В классический рецепт входят вареные желтки. В данном случае за основу берется майонез. Но и этом варианте соус имеет отличный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 300 Грамм
  • Огурцы маринованные 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Маринад или огуречный рассол 100 Миллилитров
  • Хрен 0,5 Чайных ложки
    тертый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
  • Укроп 1/2 Пучка
    свежий
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Также вам потребуется погружной блендер и блендер-стакан.

Шаг 2

В блендер-стакан положите репчатый лук, огурцы и сахар. В пульсовом режиме измельчите на мелкие кусочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанный укроп и еще раз измельчите.

Шаг 4

Отдельно смешайте майонез, огуречный рассол, хрен, свежемолотый черный перец. Погружным блендером пробейте массу до однородного состояния.

Шаг 5

Соедините обе части. Если необходимо, то добавьте соли по вкусу.

Шаг 6

Соус перелейте в чистую тару. Храните в холодильнике. Подают охлажденным.

Видео рецепт "Соус по-татарски"

Видео рецепт Соус по-татарски
Оценить рецепт
4.0 6

Совет от повара:

Для придания соусу более пикантного вкуса можно добавить зубчик чеснока.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×