Соус по-татарски
Предложенный рецепт – это один из вариантов соуса по-татарски. В классический рецепт входят вареные желтки. В данном случае за основу берется майонез. Но и этом варианте соус имеет отличный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 300 Грамм
- Огурцы маринованные 250 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Маринад или огуречный рассол 100 Миллилитров
-
Хрен
0,5 Чайных ложки
тертый - Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый -
Укроп
1/2 Пучка
свежий - Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Также вам потребуется погружной блендер и блендер-стакан.
Шаг 2
В блендер-стакан положите репчатый лук, огурцы и сахар. В пульсовом режиме измельчите на мелкие кусочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный укроп и еще раз измельчите.
Шаг 4
Отдельно смешайте майонез, огуречный рассол, хрен, свежемолотый черный перец. Погружным блендером пробейте массу до однородного состояния.
Шаг 5
Соедините обе части. Если необходимо, то добавьте соли по вкусу.
Шаг 6
Соус перелейте в чистую тару. Храните в холодильнике. Подают охлажденным.
Видео рецепт "Соус по-татарски"
Оценить рецепт
4.0
6