Соус "Узбекский"
10 мин
6

Соус "Узбекский"

Если вы собираетесь приготовить манты, долму или чучвару, то не забудьте и про соус. Благодаря ему можно получить большее наслаждение от блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус "Узбекский".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Специи По вкусу у меня смесь перцев, хмели-сунели и паприка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кисломолочный продукт выложите в пиалу.

Шаг 3

Добавьте измельчённую свежую зелень.

Шаг 4

Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.

Шаг 5

Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Соус "Узбекский" готов!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.

Похожие рецепты

Мастава по-узбекски
Баранина Рис Простокваша Кинза Масло растительное Укроп Зира молотая Морковь Лук Картофель Помидоры Лавровый лист Черный перец горошек Душистый перец Соль
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
1 ч.
5.0
Азу из баранины
Баранина Мясной бульон Томатная паста Растительное масло Картофель Лук Зелень Соль Соленые огурцы Перец Кориандр
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.
2 ч.
4.6
113
×