Соус "Узбекский"
Если вы собираетесь приготовить манты, долму или чучвару, то не забудьте и про соус. Благодаря ему можно получить большее наслаждение от блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус "Узбекский".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 200 Грамм
-
Зелень
По вкусу
по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня смесь перцев, хмели-сунели и паприка - Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кисломолочный продукт выложите в пиалу.
Шаг 3
Добавьте измельчённую свежую зелень.
Шаг 4
Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.
Шаг 5
Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Соус "Узбекский" готов!
Оценить рецепт
5.0
5
Совет от повара:
Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Сметанно-молочный соус
30 мин
Сливочный соус
20 мин
Соус с грибами
5 мин
Соус для шавермы
5 мин
Соус для гречки с курицей
10 мин
Cоус "Блю чиз"
15 мин
Соус для курицы в кляре
40 мин
Кусочки курицы в сметанном соусе