Соус "Узбекский"
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Соус "Узбекский"

Если вы собираетесь приготовить манты, долму или чучвару, то не забудьте и про соус. Благодаря ему можно получить большее наслаждение от блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус "Узбекский".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    у меня смесь перцев, хмели-сунели и паприка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кисломолочный продукт выложите в пиалу.

Шаг 3

Добавьте измельчённую свежую зелень.

Шаг 4

Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.

Шаг 5

Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Соус "Узбекский" готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×