Соус "Узбекский"
Если вы собираетесь приготовить манты, долму или чучвару, то не забудьте и про соус. Благодаря ему можно получить большее наслаждение от блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус "Узбекский".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Специи По вкусу у меня смесь перцев, хмели-сунели и паприка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кисломолочный продукт выложите в пиалу.
Шаг 3
Добавьте измельчённую свежую зелень.
Шаг 4
Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.
Шаг 5
Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Соус "Узбекский" готов!
Оценить рецепт
5.0
5
Совет от повара:
Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.Похожие рецепты

Соус для шавермы
Майонез
Томатная паста или кетчуп
Сметана 30%
Аджика
Знакомая всем шаверма или шаурма готовится в разных вариациях. Есть любители острых вкусов, другим нравится вегетарианский состав, а кто-то предпочитает классическое сочетание. Но соус нужен всегда.

Соус из кетчупа и майонеза
Свежий укроп
Чеснок
Соль, перец
Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить.

Диетический соус для курицы
Йогурт натуральный
Сметана
Сок лимона
Чеснок
Свежая зелень
Перец
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт диетического соуса для курицы. Он легкий, ароматный и пикантный, что сделает основное блюдо невероятно аппетитным и полезным.
Сметанно-молочный соус
Сметана
Молоко
Растительное масло
Мука
Лук
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!

Плов узбекский классический
Рис "Девзира"
Баранина
Морковь
Растительное масло
Курдючный жир
Зира
Барбарис
Соль
Репчатый лук
Чеснок
Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления.

Дамляма
Картофель
Баранина на ребрах
Морковь
Капуста белокочанная
Курдюк
Лук репчатый
Соль
Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму.

Мастава по-узбекски
Баранина
Рис
Простокваша
Кинза
Масло растительное
Укроп
Зира молотая
Морковь
Лук
Картофель
Помидоры
Лавровый лист
Черный перец горошек
Душистый перец
Соль
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
Салат "Узбекистан" с редькой
Говядина
Белая редька
Лук
Майонез
Растительное масло
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Сказать что это вкусный салат, значит не сказать ничего. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, жареный лук играет не последнюю роль. Обязательно приготовьте салат "Узбекистан"!

Азу из баранины
Баранина
Мясной бульон
Томатная паста
Растительное масло
Картофель
Лук
Зелень
Соль
Соленые огурцы
Перец
Кориандр
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.

Баранина тушеная в соусе
Баранина
Вода
Сметана
Сало свиное
Бекон
Мука
Паприка
Соль
Луковица
Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.

Плов из баранины по-узбекски
Баранина
Морковь
Рис
Лук
Масло растительное
Чеснок
Специи
Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает!

Машкичири по-узбекски
Баранина
Рис круглозерный
Фасоль маш
Сухофрукты
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Специи
Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.