Салат "Узбекистан" с редькой
Сказать что это вкусный салат, значит не сказать ничего. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, жареный лук играет не последнюю роль. Обязательно приготовьте салат "Узбекистан"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
-
Белая редька
300 Грамм
дайкон - Лук 100 Грамм
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки лука
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. В ингредиентах я указала количество продуктов на 3-4 порции, но готовила на двоих.
Шаг 2
Кусочек говядины без прожилок (у меня задняя часть) положите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте кипятком и доведите до кипения. Варите 1,5 часа до мягкости мяса.
Шаг 3
Порежьте лук полукольцами, обжарьте его до готовности на растительном масле.
Шаг 4
С редьки снимите тонким слоем кожуру. Натрите овощ на квадратной крупной терке.
Шаг 5
Отваренное мясо остудите, чтобы можно было взять руками. Разберите на тонкие волокна.
Шаг 6
Сложите в салатник мясо, редьку, жареный лук, майонез и соль.
Шаг 7
Перемешайте салат. Готово! Угощайтесь!