Салат "Узбекистан" с редькой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Узбекистан" с редькой

Сказать что это вкусный салат, значит не сказать ничего. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, жареный лук играет не последнюю роль. Обязательно приготовьте салат "Узбекистан"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Белая редька 300 Грамм
    дайкон
  • Лук 100 Грамм
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком 10 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки лука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. В ингредиентах я указала количество продуктов на 3-4 порции, но готовила на двоих.

Шаг 2

Кусочек говядины без прожилок (у меня задняя часть) положите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте кипятком и доведите до кипения. Варите 1,5 часа до мягкости мяса.

Шаг 3

Порежьте лук полукольцами, обжарьте его до готовности на растительном масле.

Шаг 4

С редьки снимите тонким слоем кожуру. Натрите овощ на квадратной крупной терке.

Шаг 5

Отваренное мясо остудите, чтобы можно было взять руками. Разберите на тонкие волокна.

Шаг 6

Сложите в салатник мясо, редьку, жареный лук, майонез и соль.

Шаг 7

Перемешайте салат. Готово! Угощайтесь!

Видео рецепт "Салат "Узбекистан" с редькой"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Ольга
04.01.2019 13:55
и редьку кладу зелёную, а не дайкон
Ольга
04.01.2019 13:52
а я добавляю в этот салат ещё варёное яйцо.
Toma89
04.11.2018 22:00
Сытный и вкусный салатик! Советую попробовать :smile:
Ульяна
18.12.2017 01:00
Рекомендую салатик, часто его делаю, особенно зимой. Очень вкусный!

Похожие рецепты

 
×