Мастава по-узбекски
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Немец

Мастава по-узбекски

Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Кинза 1 Пучок
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Простокваша 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошок 6 Штук
  • Душистый перец 4 Штуки
  • Зира молотая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мясо порежьте средними кусочками.

Шаг 2

Морковь, лук и картофель очистите.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками.

Шаг 4

Обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 8 минут.

Шаг 5

Положите в кастрюлю овощи. Добавьте мясо и готовьте 15 минут.

Шаг 6

Добавьте воду, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 7

Бросьте картофель в воду и варите 7 минут.

Шаг 8

Добавьте рис и готовьте 10 минут.

Шаг 9

Добавьте перец, лавровый лист, посолите и варите 5 минут.

Шаг 10

Добавьте кинзу, укроп и дате настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 11

При подаче на стол заправьте простоквашей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мастава по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×