Мастава по-узбекски
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
- Кинза 1 Пучок
- Укроп 0,5 Пучка
- Простокваша 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошек 6 Штук
- Душистый перец 4 Штуки
- Зира молотая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо порежьте средними кусочками.
Шаг 2
Морковь, лук и картофель очистите.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками.
Шаг 4
Обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 8 минут.
Шаг 5
Положите в кастрюлю овощи. Добавьте мясо и готовьте 15 минут.
Шаг 6
Добавьте воду, доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 7
Бросьте картофель в воду и варите 7 минут.
Шаг 8
Добавьте рис и готовьте 10 минут.
Шаг 9
Добавьте перец, лавровый лист, посолите и варите 5 минут.
Шаг 10
Добавьте кинзу, укроп и дате настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 11
При подаче на стол заправьте простоквашей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мастава по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп с пшеном "Сок оши"
30 мин
Детский суп на говяжьем бульоне
45 мин
Овощной суп с капустой
2 ч. 0 мин
Томатный суп с говядиной и горошком
2 ч. 0 мин
Суп харчо по-грузински
20 мин
Грибной суп классический
2 ч. 0 мин
Шулюм из баранины на костре
4 ч. 0 мин
Сорпа по-казахски