Найти идеальный рецепт

Мастава по-узбекски
1 ч.
6

Мастава по-узбекски

Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Рис 0,5 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 0,5 пучка
  • Простокваша 4 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошек 6 штук
  • Душистый перец 4 штуки
  • Зира молотая 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо порежьте средними кусочками.

Шаг 2

Морковь, лук и картофель очистите.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками.

Шаг 4

Обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 8 минут.

Шаг 5

Положите в кастрюлю овощи. Добавьте мясо и готовьте 15 минут.

Шаг 6

Добавьте воду, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 7

Бросьте картофель в воду и варите 7 минут.

Шаг 8

Добавьте рис и готовьте 10 минут.

Шаг 9

Добавьте перец, лавровый лист, посолите и варите 5 минут.

Шаг 10

Добавьте кинзу, укроп и дате настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 11

При подаче на стол заправьте простоквашей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мастава по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мастава по-узбекски
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мастава
Бараньи ребрышки Рис Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Болгарский перец Свежая зелень Репчатый лук Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец
Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!
2 ч.
4.6
Чихиртма из баранины
Вода Баранина Масло растительное Уксус или лимонный сок Мука Зелень кинзы, укропа, петрушки Соль Лук Яйца Перец черный молотый
Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом.
2 ч.
3.6
Французский суп с луком
Репчатый лук Говяжий бульон Куриный бульон Французский багет Сыр "Грюйер" Вино Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Тимьян свежий Черный молотый перец Соль
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
2 ч. 15 мин
5.0
Рисовый суп с колбасой
Бульон куриный Колбаса вареная Рис Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Предлагаю рецепт простого домашнего супа, который готовится очень быстро при наличии любого мясного бульона. Всего 30-35 минут и семья будет накормлена вкусным и сытным обедом.
40 мин
4.5
145
×