Мастава по-узбекски
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Рис 0,5 стакана
- Кинза 1 пучок
- Укроп 0,5 пучка
- Простокваша 4 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошек 6 штук
- Душистый перец 4 штуки
- Зира молотая 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо порежьте средними кусочками.
Шаг 2
Морковь, лук и картофель очистите.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками.
Шаг 4
Обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 8 минут.
Шаг 5
Положите в кастрюлю овощи. Добавьте мясо и готовьте 15 минут.
Шаг 6
Добавьте воду, доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 7
Бросьте картофель в воду и варите 7 минут.
Шаг 8
Добавьте рис и готовьте 10 минут.
Шаг 9
Добавьте перец, лавровый лист, посолите и варите 5 минут.
Шаг 10
Добавьте кинзу, укроп и дате настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 11
При подаче на стол заправьте простоквашей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мастава по-узбекски"

Похожие рецепты








