Маринованные баклажаны по-татарски
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные баклажаны по-татарски

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 0,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Зелень 2 Штуки
    по пучку петрушки и укропа
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец По вкусу
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.

Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.

Шаг 2

Баклажаны порежьте средними кусочками.

Баклажаны порежьте средними кусочками.

Шаг 3

Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.

Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.

Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.

Шаг 5

В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.

В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.

Шаг 6

Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.

Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.

Шаг 7

Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×