Маринованные баклажаны по-татарски
Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 0,5 кг
- Морковь 2 штуки
- Зелень 2 штуки по пучку петрушки и укропа
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 0,5 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец По вкусу
- Соль 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.
Шаг 2

Баклажаны порежьте средними кусочками.
Шаг 3

Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.
Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.
Шаг 5

В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.
Шаг 6

Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Шаг 7

Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







