Маринованные баклажаны по-татарски
Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 0,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
-
Зелень
2 Штуки
по пучку петрушки и укропа - Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.](https://img.povar.ru/mobile/53/bf/27/8f/marinovannie_baklajani_po-tatarski-124706.jpeg)
Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.
Шаг 2
![Баклажаны порежьте средними кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/d9/8b/b3/5e/marinovannie_baklajani_po-tatarski-124708.jpeg)
Баклажаны порежьте средними кусочками.
Шаг 3
![Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/48/91/d0/b0/marinovannie_baklajani_po-tatarski-124710.jpeg)
Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.
Шаг 4
![Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.](https://img.povar.ru/mobile/6c/8c/c1/66/marinovannie_baklajani_po-tatarski-124711.jpeg)
Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.
Шаг 5
![В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.](https://img.povar.ru/mobile/5f/02/9d/e4/marinovannie_baklajani_po-tatarski-124713.jpeg)
В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.
Шаг 6
![Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/ab/d9/28/36/marinovannie_baklajani_po-tatarski-124716.jpeg)
Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Шаг 7
![Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/88/2f/c9/ec/marinovannie_baklajani_po-tatarski-124718.jpeg)
Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Айвар с баклажанами на зиму](https://img.povar.ru/mobile/71/3e/7c/b3/aivar_s_baklajanami_na_zimu-787833.jpg)
![Баклажанная икра Бабусина](https://img.povar.ru/mobile/51/16/0d/31/baklajannaya_ikra_babusina-678046.jpg)
![Баклажаны в медовой заливке](https://img.povar.ru/mobile/f1/3c/c0/bc/baklajani_v_medovoi_zalivke-671778.jpg)
![Аджапсандал на зиму](https://img.povar.ru/mobile/36/02/0b/cb/adjapsandal_na_zimu-601075.jpg)
![Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/7f/59/7a/18/baklajani_marinovannie_s_chesnokom_i_zeleniu-597591.jpg)
![Закатка из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/f7/d9/92/99/zakatka_iz_baklajanov-222434.jpg)
![Салат из баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/4d/a3/e5/25/salat_iz_baklajanov_na_zimu-63579.jpg)