Маринованные баклажаны по-татарски
Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 0,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
-
Зелень
2 Штуки
по пучку петрушки и укропа - Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.
Шаг 2
Баклажаны порежьте средними кусочками.
Шаг 3
Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.
Шаг 4
Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.
Шаг 5
В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.
Шаг 6
Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Шаг 7
Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!