Баклажаны по-грузински маринованные
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны по-грузински маринованные

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.

Шаг 3

3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.

Шаг 5

5. Перец моем и нарезаем соломкой.

Шаг 6

6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.

Шаг 7

7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и ваши любимые специи по вкусу.

Шаг 8

8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.

Оценить рецепт
4.2, всего 96

Комментарии к рецепту

Василий Боцман
20.07.2020 19:16
Аджап сандале на зиму. Готовлю 4 года. Вкуснее не пробовал.
MARFA
25.08.2014 18:45
Ингредиентов минимум - вкуса максимум!!!! Моей семье очень понравилось!!! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×