Баклажаны по-грузински маринованные
Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Перец сладкий 3 Штуки
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Уксус 4 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.
Шаг 3
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.
Шаг 5
5. Перец моем и нарезаем соломкой.
Шаг 6
6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.
Шаг 7
7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и ваши любимые специи по вкусу.
Шаг 8
8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.