Баклажаны по-грузински маринованные
Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Перец По вкусу
- Уксус 4 Ст. ложки
- Перец сладкий 3 Штуки
Шаг 1
![1. Подготовим ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/b8/fe/60/94/baklajani_po-gruzinski_marinovannie-124616.jpg)
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.](https://img.povar.ru/mobile/6f/fa/52/b4/baklajani_po-gruzinski_marinovannie-124619.jpg)
2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.
Шаг 3
![3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/1c/80/60/65/baklajani_po-gruzinski_marinovannie-124620.jpg)
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
![4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/a3/f4/dd/47/baklajani_po-gruzinski_marinovannie-124621.jpg)
4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.
Шаг 5
![5. Перец моем и нарезаем соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/c8/6a/e2/ec/baklajani_po-gruzinski_marinovannie-124622.jpg)
5. Перец моем и нарезаем соломкой.
Шаг 6
![6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.](https://img.povar.ru/mobile/c1/7a/d9/f3/baklajani_po-gruzinski_marinovannie-124623.jpg)
6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.
Шаг 7
![7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и ваши любимые специи по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/c3/50/9c/73/baklajani_po-gruzinski_marinovannie-124625.jpg)
7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и ваши любимые специи по вкусу.
Шаг 8
![8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.](https://img.povar.ru/mobile/5e/c5/d7/48/baklajani_po-gruzinski_marinovannie-124626.jpg)
8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.
Комментарии к рецепту
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
Похожие рецепты
![Баклажаны Огонек бланшированные с медом на зиму](https://img.povar.ru/mobile/45/04/00/2d/baklajani_ogonek_blanshirovannie_s_medom_na_zimu-785212.jpg)
![Баклажаны в томатном соусе на зиму](https://img.povar.ru/mobile/df/f6/16/7f/baklajani_v_tomatnom_souse_na_zimu-675373.jpg)
![Фондю из баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/69/1f/0a/3a/fondiu_iz_baklajanov_na_zimu-605335.jpg)
![Салат с баклажанами (заготовки на зиму)](https://img.povar.ru/mobile/92/f5/7a/d7/salat_s_baklajanami_zagotovki_na_zimu-378671.jpg)
![Баклажаны с морковкой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/ce/74/eb/16/baklajani_s_morkovkoi_na_zimu-227318.jpg)
![Баклажаны жареные маринованные суточные](https://img.povar.ru/mobile/93/7e/f4/3f/baklajani_jarenie_marinovannie_sutochnie-207130.jpg)