Баклажаны по-грузински
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Павел

Баклажаны по-грузински

Готовим аппетитные и вкусные баклажаны по-грузински. Особый акцент делаем на специях и добавках — грецкие орехи, кинза. К баклажанам добавим сладкий перец. Готовое блюдо получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кинза 6-7 Штук
    веточек
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан выбирайте крупный. Ополосните баклажан, просушите и обрежьте хвостики. После нарежьте баклажан средними по размеру кусочками.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими полосками.

Шаг 4

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите перец и баклажаны. Жарьте овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду все выбранные специи, соль и перец.

Шаг 6

Следом добавьте нарезанную кинзу. Очистите чеснок и нарежьте пластинами, добавьте к баклажанам.

Шаг 7

Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

Шаг 8

Перемешайте все и прогрейте несколько минут.

Шаг 9

Переложите баклажаны по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны по-грузински"

Видео рецепт Баклажаны по-грузински
Оценить рецепт
4.7, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×