Баклажаны по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Павел

Баклажаны по-грузински

Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Грецкие орехи 300 Грамм
  • Кинза 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец красный молотый (острый) 1/2 Чайных ложки

Описание приготовления:

1. Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30.

2. Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаренный до золотистости лук. Солим и перчим.

3. Постоявшие баклажаны промываем от соли, отжимаем при помощи полотенца и обжариваем на сковороде в масле до мягкости. Как только баклажаны станут мягкими - снимаем их с огня.

4. Пожаренным баклажанам даем остынуть. Затем на каждый из них намазываем ореховую пасту и в таком виде подаем к столу. Подавать баклажаны по-грузински лучше всего холодными, посыпав свежей зеленью и зернышками свежего граната.

Приятного аппетита :)


Комментарии к рецепту

18.10.2012 18:49
Все под рукой. Как раз сезон и баклажан и гранат. Почему не воспользоватся. Получилось остро и вкусно. Понравилось очень.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×