Баклажаны по-грузински
Готовим аппетитные и вкусные баклажаны по-грузински. Особый акцент делаем на специях и добавках — грецкие орехи, кинза. К баклажанам добавим сладкий перец. Готовое блюдо получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Кинза
6-7 Штук
веточек - Грецкие орехи 40 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан выбирайте крупный. Ополосните баклажан, просушите и обрежьте хвостики. После нарежьте баклажан средними по размеру кусочками.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими полосками.
Шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите перец и баклажаны. Жарьте овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте в сковороду все выбранные специи, соль и перец.
Шаг 6
Следом добавьте нарезанную кинзу. Очистите чеснок и нарежьте пластинами, добавьте к баклажанам.
Шаг 7
Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Шаг 8
Перемешайте все и прогрейте несколько минут.
Шаг 9
Переложите баклажаны по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 10
Приятного аппетита!