Тёщин язык из баклажанов
25 мин
количество порций 10

Тёщин язык из баклажанов

«Тещин язык» - отличная закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно легко и быстро приготовить, а вкусовые качества этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей отличное впечатление!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и оставляем на минут 10, чтобы ушла вся горечь. Есть этому и другая причина: во время обжаривания баклажаны впитывают много масла, а соль предотвращает этот процесс.

Шаг 2

2. Обваливаем нарезанные и уже не горькие баклажаны в муке.

Шаг 3

3. Затем обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4

4. Пока баклажаны обжариваются, кружочками нарезаем помидоры.

Шаг 5

5. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

Шаг 6

6. На готовые остывшие баклажаны выкладываем майонез и размазываем по поверхности пластинок.

Шаг 7

7. Затем на каждую пластинку выкладываем по кружочку помидора и понемногу чеснока. Солим, перчим. Тещин язык должен быть острым. Складываем каждую пластинку вдвое.

Шаг 8

8. Далее выкладываем языки на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 93

Комментарии к рецепту

София
14.10.2021 19:40
Я один раз делала и попался горький баклажан, а блюдо это я очень люблю. Не знаю - это русская кухня или грузинская, но каждый год готовлю много его. Но теперь покупаю только белые баклажаны - они не горькие и рулетики улетают на ура!
Иринка
03.10.2021 23:30
Очень люблю такое летнее или осеннеее блюдо!!! Только я жарю в большом количестве масла - не люблю считать сколько калорий в рулетиках! А начинка всегда одна и та же и не надоедает - делаю по рецепту и вся семья довольна. даже дети едят с чесночнокм!!
Елена
01.08.2021 10:13
Я бы их в духовке приготовила, плюс добавила внутрь немного тертого сыра.

Похожие рецепты

 
×