Тёщин язык из баклажанов
25 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Antares

Тёщин язык из баклажанов

«Тещин язык» - отличная закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно легко и быстро приготовить, а вкусовые качества этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей отличное впечатление!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Нарезаем баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и оставляем на минут 10, чтобы ушла вся горечь. Есть этому и другая причина: во время обжаривания баклажаны впитывают много масла, а соль предотвращает этот процесс.

1. Нарезаем баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и оставляем на минут 10, чтобы ушла вся горечь. Есть этому и другая причина: во время обжаривания баклажаны впитывают много масла, а соль предотвращает этот процесс.

Шаг 2

2.	Обваливаем нарезанные и уже не горькие баклажаны в муке.

2. Обваливаем нарезанные и уже не горькие баклажаны в муке.

Шаг 3

3.	Затем обжариваем их на растительном масле.

3. Затем обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4

4.	Пока баклажаны обжариваются, кружочками нарезаем помидоры.

4. Пока баклажаны обжариваются, кружочками нарезаем помидоры.

Шаг 5

5.	Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

5. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

Шаг 6

6.	На готовые остывшие баклажаны выкладываем майонез и размазываем по поверхности пластинок.

6. На готовые остывшие баклажаны выкладываем майонез и размазываем по поверхности пластинок.

Шаг 7

7.	Затем на каждую пластинку выкладываем по кружочку помидора и понемногу чеснока. Солим, перчим. Тещин язык должен быть острым. Складываем каждую пластинку вдвое.

7. Затем на каждую пластинку выкладываем по кружочку помидора и понемногу чеснока. Солим, перчим. Тещин язык должен быть острым. Складываем каждую пластинку вдвое.

Шаг 8

8.	Далее выкладываем языки на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

8. Далее выкладываем языки на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×