Тёщин язык из баклажанов
«Тещин язык» - отличная закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно легко и быстро приготовить, а вкусовые качества этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей отличное впечатление!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и оставляем на минут 10, чтобы ушла вся горечь. Есть этому и другая причина: во время обжаривания баклажаны впитывают много масла, а соль предотвращает этот процесс.
Шаг 2
2. Обваливаем нарезанные и уже не горькие баклажаны в муке.
Шаг 3
3. Затем обжариваем их на растительном масле.
Шаг 4
4. Пока баклажаны обжариваются, кружочками нарезаем помидоры.
Шаг 5
5. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
Шаг 6
6. На готовые остывшие баклажаны выкладываем майонез и размазываем по поверхности пластинок.
Шаг 7
7. Затем на каждую пластинку выкладываем по кружочку помидора и понемногу чеснока. Солим, перчим. Тещин язык должен быть острым. Складываем каждую пластинку вдвое.
Шаг 8
8. Далее выкладываем языки на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!